欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
扫黑除恶·吉林亮剑

永吉法院:加强司法警察队伍建设助力扫黑除恶专项斗争

加入时间:2019-04-26 10:15

司法警察是人民警察的重要组成部分,是维护人民法院审判执行安全有序进行的保障力量。为进一步加强司法警务保障工作,永吉法院多措并举,通过加强政治理论学习、完善工作制度、强化日常训练,打造一支过硬的司法警察队伍,为扫黑除恶专项斗争保驾护航。 

一是加强理论学习,提高政治站位。组织法警大队全体干警深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示精神及十九大会议精神,使干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要指示精神上,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,为打赢扫黑除恶这场攻坚战、持久战提供思想保障。

二是完善工作制度,强化队伍建设。完善日常安保执勤制度、押解制度,制定详细的庭审警务保障实施方案和应急处突预案,使责任落实到人、制度落实到位。3月,在该院公开开庭审理的“村霸”涉恶案件时,法警大队召开庭前警务保障会议,对法院审判区及周边进行全面检查,了解被告人家属及旁听人员情况,排查安全隐患,并对押解、看管、值庭等重要环节进行预习演练。在周密的安排部署下,庭审当天秩序井然,圆满完成了警务保障工作。

三是加强日常训练,提高保障能力。制定训练计划,定期进行集中体能训练和业务技能学习,并结合安检,值庭,押解等各个环节,重点开展安检培训、警械警具使用、突发事件处置及机关保卫等环节。同时,不定期进行“情景式”“对抗性”演练,确保关键时刻拉得出、打的赢,为扫黑除恶专项斗争工作提供强有力的警务基础保障。

录入人:   
上一篇: 永吉法院重槌敲响扫黑除恶宣传最强音
下一篇: 口前镇坚持大投入、大宣传营造城区扫黑除恶专项斗争浓厚氛围

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008