欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
扫黑除恶·吉林亮剑

口前镇坚持大投入、大宣传营造城区扫黑除恶专项斗争浓厚氛围

加入时间:2019-04-24 08:36

为全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展,不断强化宣传引导,动员广大人民群众全面参与到扫黑除恶专项斗争中,确保专项斗争取得实效,口前镇加大扫黑除恶专项斗争宣传工作人力、物力、财力投入保障力度,确保宣传发动全员覆盖、全域覆盖,营造人人知晓,人人参与的浓厚氛围。 

一是建好宣教队伍。统筹社区干部、在职党员、低保专干和各类志愿者队伍,建立了千余人的扫黑除恶专项斗争义务宣传员、信息员和监督员队伍。充分发挥“三员”作用,在商场、大小超市、小广场等人员密集场所设立扫黑除恶义务宣传岗,加大宣传资料投放力度,针对扫黑除恶专项斗争进行政策讲解。 

二是领导带头宣传。针对工作时段社区居民在家较少的情况,在社区采取错时入户的形式进行宣传,社区书记、主任带领社区工作人员从晚上17点至20点逐户发放宣传单,家中无人的粘贴在防盗门上,便于住户查收。实行“日上报、日汇总”的工作调度机制,实时掌握入户宣传情况。 

三是加大投放力度。社区落实“三到三覆盖”要求,做到条幅进小区,公告进楼栋,传单进门户,车载宣传全覆盖、固定标语全覆盖、人员密集场所全覆盖,实施高密度宣传,实现了宣传内容处处可见,扫黑除恶人人知晓。

 

四是创新宣传形式。充分利用社区及各小区物业LED显示屏、电视、县图书馆电子阅读平台等电子设备开展宣传。利用社区微信公众号、各居民小组微信群、朋友圈等新兴媒体密集发布扫黑除恶宣传内容,使宣传内容传播速度更快、范围更广、效果更显著。联合在职党员共同开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动,集中张贴扫黑除恶专项斗争公告,发放宣传单。组织社区文体社团联合会编演扫黑除恶文艺节目,活化宣传形式,让群众更乐于接受。 

在扫黑除恶专项斗争中,口前镇始终坚持人民主体地位,广泛发动群众,紧紧依靠群众,通过着实的措施,为扫黑除恶专项斗争营造了良好的舆论氛围,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争奠定了坚实的基础。 

  

信息来源:口前镇 李雪岩 

录入人:   
上一篇: 永吉法院:加强司法警察队伍建设助力扫黑除恶专项斗争
下一篇: 口前镇水电社区举办扫黑除恶文艺汇演

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008