欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
收费项目

永吉县财政局四举措做好减税降费工作

加入时间:2020-09-28 15:15

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,确保减税降费政策措施落地生根,促进经济社会持续健康发展,永吉县财政局采取以下措施 

(一)提升站位,强化组织领导 

减税降费是深化供给侧机构性改革的重要举措,对减轻企业负担,激发微观主体活力,促进经济增长具有重要的作用。为全面落实国家有关减税降费政策,县政府成立了永吉县推进减税降费工作领导小组,组成了由常务副县长为组长,县财政局、县发改局、县人力资源和社会保障局、县税务局等相关单位为成员的工作小组。按照各自分工,确保减税降费工作扎实有效开展。 

(二)深入调研,掌握实施情况 

为更好推动各项减税降费政策在我县有效落地,财政部门与税务部门掌握企业相关要求,更好地联合开展两轮三问三送调研走访活动,对辖区内企业进行了走访,对企业今年以来国家实施的减税降费政策情况进行了解,认真听取了企业生产经营情况的汇报,共走访企业23户,下发调查问卷并取得回执2000余份。 

(三)加强宣导,抓好政策落实 

一是做好减税宣传。为了更好的落实个人所得税法〔主席令第九号〕、深化增征税改革有关政策〔财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号〕、财税201913号、吉财税2019594个具有针对性的税收优惠政策文件精神,协调税务部门利用各种宣传媒介,开展多渠道、广覆盖的减税降费政策宣传,做到精准宣读,准确发声,确保减税降费政策措施为纳税人所熟知并加以所用。 

二是做好降费宣传。为切实落实中央减税降费政策,及时转发文件精神,做好信息公开。在我县人民政府网站公开《吉林省行政事业收费项目目录》、《吉林省政府性基金项目目录》等,明确收费项目、标准及收费依据等内容,接受公众监督。同时联合县发改局定期对执收单位开展收费情况报告、巡访和统计工作,严格对照收费目录清单,严禁发生超目录超标准收费行为的发生。 

(四)优化流程,提高工作效能 

为更好打通服务的最后一公里,优化软环境建设,积极减少繁琐环节和手续,对税务部门征收的税费涉及退库的,财政部门不再审批,直接授权税务征收机关审批办理退库,最大限度精简了办事程序、优化了办理流程。 

录入人:   
上一篇: 关于公布永吉县实行政府定价的经营服务性收费目录清单的通知
下一篇:

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008