欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
今日永吉

永吉县国家级农村产业融合发展示范园一期工程农业科技培训中心产业交流中心通过工程主体验收

加入时间:2022-09-15 08:51

日前,永吉县国家级农村产业融合发展示范园(以下简称示范园)一期工程——农业科技培训中心和产业交流中心通过了永吉县住建局等多部门验收,迎来第一批参观客人。 

两大中心位于永吉县万昌镇302国道南侧,正式投入使用后将全力为永吉县新型农业经营主体发展提供系列服务,助力乡村振兴、现代农业快速发展。 

农村产业融合发展示范园是永吉县借助万昌镇国家级现代农业示范区和国家级城乡融合发展试验区长吉接合片区的区位优势,投资1亿元打造的产地供应链综合服务平台。示范园以县域一、二、三产业融合发展为抓手,建设以农业科技培训中心、产业交流中心为核心区,以冷链物流产业园为扩展区,以县域全境农业为辐射区的三产融合发展平台,集职业技能等各类培训、乡村振兴成果展示、农产品综合展销、稻米主题研学、生鲜产品保鲜冷藏、仓储运输等多种功能于一体,对促进农民增收、优化区域产业结构、促进城乡融合发展和现代农业产业化发展具有积极意义。 

农业科技培训中心总建筑面积4604平方米,分为上下两层,包括培训室、会议室、中化现代农村技术服务中心和新型农业经营主体综合服务中心,功能为乡村振兴培训、乡村振兴成果展示、产权交易、土地流转、金融服务、现代农业技术和党建教育等综合服务等。主要功能是培训,共有7间培训教室,可同时容纳500人,未来会成为面向全地区的乡村振兴学堂 

产业交流中心总建筑面积2396平方米,包括科普区、体验区、展销区、文创区、慧农网等。主要功能为大米等农特产品综合展销、文创礼品销售、大米科普、稻米美食体验等。产业交流中心未来将成为永吉县的网红直播基地、稻米主题的研学基地和农特产品展销集散地。 

据介绍,这两个中心依托万昌现代农业产业园发展实践成果、永吉县城乡融合发展实践成果和党建历史文化,打造技能培训、人才培养、产业交流、党建示范、农业产业服务、大米产业研发等多功能于一体的规模化、集聚化的城乡产业协同发展新平台,可以概括为三产融合的转化器,主体发展的孵化器,乡村振兴的动力引擎,将被创建成服务现代农业的综合平台。 

 

 

录入人:   
上一篇: 永吉县委书记朴贞玉参加全省农业现代化示范县工作推进会议
下一篇: 吉林市生态环境局永吉县分局 包保干部对五里河村脱贫户进行节日慰问并开展消费帮扶工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008