欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索
 
今日永吉

县长朴贞玉到县税务局做调研

加入时间:2020-06-17 08:45

616日下午,永吉县朴贞玉县长来到永吉县税务局做调研,常务副县长罗兵、财政局长耿殿军等陪同。永吉县税务局党委书记、局长周晓林对近期县内税收情况、防疫工作等做简要汇报,县税务局各科室负责人参会。 

朴贞玉一行首先参观了办税服务厅,对大厅热情的服务态度与良好的办税环境表示肯定,她表示很高兴来到税务局做调研,对税务工作有了更全面、深入的了解,印象深刻、很受启发。 

调研会上,朴贞玉指出,近年来,县税务局在上级税务部门和县委、县政府的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,全面落实税收政策,规范改进征管服务,依法组织税费收入,为经济社会发展提供了强有力的财力保障。特别是税收征管体制改革以来,永吉县税务局党委班子带领县税务系统给广大干部职工,积极推进观念创新、制度创新、管理创新、机制创新,各项工作都取得了显著成效,有力推动了全县经济社会高质量发展。对于县税务局的工作,县委、县政府非常满意。 

对于下一步税收工作,朴贞玉提出三点建议:一是认清形势,坚定做好税收工作的信心和决心。在客观分析今年经济和税收形势的基础上,把下一步税收工作中遇到的困难和问题估计的更充分一些,把预案和措施考虑得更周全一些;二是多措并举,全力做好组织收入工作。要把支持地方经济发展、培植税源作为税收工作的立足点和出发点,正确处理组织税收收入与促进经济发展、加强税收征管与培植涵养税源的关系,把潜在隐蔽的税源和可能流失的税源查找出来,转化为收入;三是强化措施,努力营造良好的营商环境。以纳税人合法、合规需求为导向,完善纳税服务各项制度和办法,将纳税服务的职责和要求贯穿于税收工作的各个环节,逐步实现纳税服务制度化、规范化。调动各方面的积极因素,努力形成协税、护税的良好氛围,为全面完成今年的税收任务再立新功。 

周晓林表示,永吉县税务局将进一步聚焦主业抓好收入,努力提高税源管理的科学化、精细化、规范化水平;全面落实国家减税降费政策,充分发挥税收优惠政策的叠加效应,促进企业持续健康发展,进一步涵养好税源,为财政稳增长、优结构、提质量打牢基础;牢固树立“公仆”意识,全心全意地为企业服务,优化税收政策与服务支持,保障招商引资顺利拓展,进一步提升永吉营商环境。 

永吉县税务局将找准自身定位、服务全县大局,坚持以纳税人缴费人为中心,切实强化服务理念,持之以恒抓好队伍,继续发扬永吉税务队伍特别能吃苦、特别能战斗、特别能创新的精神,保证各项工作高效有序向前推进,以实际行动促进县域经济发展。 

 

信息来源:国家税务总局永吉县税务局 马佳睿

录入人:   
上一篇:
下一篇: 梅河口市松子协会到我县考察

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008