欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索
 
今日永吉

县委书记尚忠诚主持召开脱贫攻坚领导小组会议

加入时间:2020-06-11 09:40

69日,县委书记尚忠诚主持召开脱贫攻坚领导小组会议,安排部署当前脱贫攻坚重点工作要求全县上下要拿出“不破楼兰终不还”的拼劲,在抓好疫情防控工作的同时,扎实做好各项扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚“收官之战”。 

尚忠诚指出,2019年我县在全省脱贫攻坚成效考核中获得“好”的等次,打了一场翻身仗,这是全县上下共同努力、拼搏奋斗的结果,成绩来之不易。但从目前工作任务看,全县剩余277581人未脱贫人口,都是“难啃的硬骨头”,各乡镇(区)、各部门要坚决克服厌战情绪和松劲心态,继续保持永不懈怠的奋斗姿态,聚焦脱贫攻坚重点户,采取有针对性的扶持措施,精准施策。 

尚忠诚要求,全县上下要聚焦“两不愁三保障”标准,重点关注贫困群众安全住房、安全饮水存在的问题,补齐工作短板;要抓紧抓实“四小工程”建设,提高贫困户短期增收能力;要紧紧围绕九个专项“清零”目标,加强常态化督导,注重既发现问题又帮助解决问题,全面补齐弱项,确保6月底前全面完成清零任务。 

尚忠诚强调,今年的疫情给如期实现脱贫带来了巨大挑战,各乡镇(区)、各部门要严格落实消费扶贫政策,积极开展农产品对接促销活动,充分利用“第一书记代言”、各类展销会等平台扩大销售规模,探索网店直销、“网红带货”、“直播推货”等方式,提前解决好扶贫产品的滞销难题,切实把疫情影响降到最低。 

会上,县扶贫办负责人通报了2019年市县党委和政府脱贫攻坚成效考核结果及制定《关于2019年省脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作方案》的情况汇报,通过了《关于巩固脱贫成效保障稳定脱贫的实施方案》以及关于2020年春季学期“雨露计划”补助资金发放的情况汇报。 

会议还通过了关于永吉经济开发区与吉林农信机械制造有限公司扶贫产业项目续签协议、西阳镇兴隆村棚膜示范园区“补短板”转型提升项目、口前镇双顶子村沟屯水泥路建设项目申请入库、口前镇终止四间山湾生态农业园扶贫项目的情况汇报。 

会议还听取了各乡镇(区)和县教育局、住建局等部门关于清零任务完成情况的汇报。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 县委副书记杨瑜春挂牌督战脱贫攻坚工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008