欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索
 
今日永吉

县长朴贞玉对防控非洲猪瘟和草地贪夜蛾工作提出要求

加入时间:2020-06-03 20:10

6月2日,我县召开非洲猪瘟联防联控暨草地贪夜蛾防控工作会议,县长朴贞玉在会上讲话强调,各乡镇和相关部门要迅速查找防控工作存在的不足和隐患,加强部门协作,落实好各项措施,全力保障粮食和农业生产安全。 

朴贞玉指出,做好非洲猪瘟和草地贪夜蛾防控工作,事关国计民生和粮食生产安全,各乡镇、各部门要对防控非洲猪瘟和草地贪夜蛾工作进行再部署、再落实,确保生猪等重要副食品有效供给及粮食和农业生产安全。 

朴贞玉要求,各乡镇、各部门要突出抓好生猪养殖场(户)、屠宰场等重点场所的监督检查,严格落实重大动物疫情日报告制度、零报告制度和产地、屠宰检疫检验以及“生猪拱e拱”二维码可追溯管理,全力保障人民群众“舌尖上安全”。同时,要切实加大监测力度,实现虫情监测全覆盖,加强科学用药指导,全力保障粮食和农业生产安全。 

副县长滕凤臣主持会议,并就如何落实好此次会议精神提出具体要求。县农业农村局负责人传达了近期中央及农业农村部关于非洲猪瘟防控、生猪恢复生产工作和全国农作物重大病虫害防控工作推进落实视频会议精神。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008