欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索
 
今日永吉

我县开展秸秆禁烧督查工作

加入时间:2020-06-01 23:26

5月8日至9日,县委办公室、县政府办公室、市生态环境局永吉县分局组成联合督查组围绕秸秆禁烧、秸秆离田还田工作,对全县各乡镇(区)进行了全面督查。 

在我县召开关于秸秆禁烧及秸秆综合利用工作会议后,各乡镇(区)均对会议精神进行了传达和部署。一是召开秸秆离田、还田工作会议,制定秸秆离田、还田工作方案,并对本乡镇(区)的有关工作进行安排部署,成立秸秆禁烧和综合利用领导小组,确定专人负责秸秆离田、还田工作,并与农户和实施主体签订协议。一拉溪镇通过市场化运作模式,引进以秸秆包为燃料的新型环保锅炉,有效提升了秸秆利用率。二是制定秸秆禁烧、计划烧除方案,并制定“三本帐”,明确了工作职责,强化了焚烧监管。三是制定网格化监管责任清单,落实包保责任,制定巡查制度,发放相关工作经费,对卫星检测到的火点进行了核查,并制定火点核查报告。四是对发现的违法问题,由执法部门对当事人进行了批评教育,其中,情节严重的已对当事人进行了处罚。 

各乡镇(区)共悬挂宣传条幅610余幅,发放宣传单5万余份,出动宣传车170余台(次)对秸秆禁烧离田还田工作进行宣传 

下一步,各乡镇(区)将积极完善各项制度,进一步提高思想认识,保证各项方案和机制落实到位。加强宣传与技术指导,积极探索秸秆综合利用出口,引导农户自行开展离田工作,提高秸秆综合利用率。切实履行属地管理职责,强化责任落实落实网格化监管制度,组织乡镇干部深入田间地头,进行全天候、常态化的巡查机制。对发现的违法行为,要加大打击力度,起到震慑警醒作用。 

 

信息来源:市生态环境局永吉县分局

录入人:   
上一篇:
下一篇: 县长朴贞玉在全省防汛会上汇报防汛准备情况

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008