欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
今日永吉

春节扶贫送温暖 真情慰问暖人心

加入时间:2019-02-02 09:04

深冬透寒意,慰问暖人心。在新春佳节即将来临之际,为了让建档立卡贫困群众过上一个温暖、祥和、幸福的春节,永吉县按照“领导带头、分级落实、不重复慰问”的原则,组织各级包保干部开展了“遍访贫困户、送温暖到基层”扶贫慰问走访活动,把党和政府的关怀送到每个贫困群众心中。 

在走访慰问中,县级领导带头深入到贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细询问他们近期的家庭情况、生活状况、收入来源,享受政策以及还有哪些困难等问题,并鼓励他们坚定信心,在党和政府以及社会各界的帮助下,早日脱贫。县领导还与乡镇干部进行了交流,希望他们早谋划2019年扶贫工作,要积极宣讲国家最新的扶贫政策,把握政策机遇,把各项扶贫工作切实落到实处,努力让每一位贫困群众心有所依、居有所安! 

一拉溪镇等9个乡镇区、县财政局100余个县直包保部门根据包扶结对情况,也纷纷深入到包扶贫困户家中进行走访慰问,在送去米、面、油等生活必需的同时,结合包扶户实际,自发的为帮扶对象送去别样的温暖。有的送去了春联、福字,增添了节日的色彩;有的与贫困群众同劳动,帮助身体不便的贫困群众做家务、打扫卫生,迎接新年新气象;还有的为贫困户送去的鲜活的大鲤鱼、新鲜的猪肉、新炕革等年货……。截止到目前,“遍访贫困户、送温暖到基层”活动已接近尾声,贫困户走访达到了全覆盖。 

在此次活动中,包扶干部和贫困群众之间洋溢着“不是亲人胜似亲人”的浓浓深情,全县上下呈现出红红火火过大年的祥和氛围。 

 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 中共永吉县纪委十四届四次全会召开

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008