欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
今日永吉

中共永吉县纪委十四届四次全会召开

加入时间:2019-02-02 08:56

21日,中共永吉县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议,在县会议中心礼堂召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十三届四次全会精神,总结部署全县党风廉政建设和反腐败工作。县委书记尚忠诚出席全会并讲话。县委常委,县人大、县政府、县政协及县法院、县检察院领导同志出席会议。 

尚忠诚指出,要深入贯彻党中央、省委、市委的部署要求,发扬斗争精神,扎实开展工作,努力取得全面从严治党更大战略性成果,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为奋力开创新时代永吉经济社会高质量发展新局面作出更大贡献。 

尚忠诚指出,全县各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省市纪委全会精神作为重要政治任务,真正把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,切实把全面从严治党各项任务落到实处。 

尚忠诚指出,从过去一年我县工作实践来看,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省市委决策部署,带领全县各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明推进党风廉政建设和反腐败工作;全县纪检监察组织忠诚履职、担当尽责,深化正风肃纪,坚决反腐惩恶,推动各项工作取得明显成效。 

尚忠诚强调,2019年,全县各级党组织和纪检监察组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央纪委全会和省市纪委全会部署要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚持以人民为中心,坚持稳中求进、改革创新,坚持纪严于法、纪在法前,把党的政治建设摆在首位,全面加强党的建设,努力取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全完善监督体系,着力营造风清气正的政治生态,为奋力开创新时代永吉经济社会高质量发展新局面作出更大贡献。 

尚忠诚强调,全县各级党组织必须旗帜鲜明的把党的政治建设摆在首位,深入贯彻党的十九大精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。突出整治形式主义、官僚主义,打好作风建设持久战。弘扬优良传统作风,坚决防止“四风”反弹。坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理和扫黑除恶专项斗争,深挖涉黑“保护伞”。深化改革创新,完善监督体系,统筹推进监督全覆盖,高质量推进巡察全覆盖,强化成果运用,继续推进派驻机构改革,贯通运用监督执纪“四种形态”,特别是充分运用第一种形态。坚持标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性胜利,精准有力惩治腐败,严查重大工程、重点领域、关键岗位存在的腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。 

尚忠诚强调,全县各级党组织和领导干部要强化政治担当,坚决落实管党治党政治责任,发挥示范表率作用,高度自觉讲政治,强化组织观念,发展积极健康的党内政治文化,严格遵守廉洁从政各项纪律规定,全面落实新形势下党内政治生活若干准则要求。坚持政治问责、精准问责、规范问责、严格问责,切实发挥问责利器作用,坚持依纪依法、精准问责,激励干部担当作为,压实主体责任。从严从实抓队伍,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展。 

县纪委十四届四次全会第二阶段会议由县纪委常委会主持,县纪委副书记、监委副主任赵云层代表县纪委常委会作了题为《忠诚履职奋发作为 推动新时代永吉纪检监察工作高质量发展》的工作报告。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县长朴贞玉检查文化市场安全生产工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008