欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
今日永吉

政协永吉县第十四届委员会第三次全体会议胜利闭幕

加入时间:2019-01-08 13:16

16日上午,政协永吉县第十四届委员会第三次全体会议圆满完成了大会的各项议程,在县会议中心胜利闭幕。大会由县政协主席赵莉主持。 

按照大会议程,会议审议通过了《政协永吉县第十四届委员会第三次会议选举办法》和总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。与会的政协委员以无记名投票的方式进行了选举。 

栗生祥当选政协永吉县第十四届委员会副主席。 

大会还通过了政协永吉县第十四届委员会第三次会议决议。 

决议指出:会议期间,与会人员认真听取和讨论了尚忠诚书记的重要讲话。一致认为,过去的一年,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,在省、市委的正确领导下,团结带领全县干部群众,落实高质量发展要求,努力破解经济社会发展难题,扎实推进从严管党治党,发展、民生、稳定和党的建设等各方面工作取得了新进展。尚忠诚的讲话对县政协围绕中心、服务大局取得的成绩给予充分肯定,并对县政协及委员在紧扣中心,服务发展大局中贡献才智;在履职尽责,推动工作落实中凝聚力量;在关注民生,促进社会和谐中积极作为;在提升能力,不断开拓创新中彰显形象;在坚定方向,凝聚思想共识中筑牢基础等方面提出了殷切希望和明确要求,充分体现了县委对政协工作的高度重视和大力支持,委员们深感自豪,倍受鼓舞。 

与会人员听取代县长朴贞玉所作的政府工作通报,一致认为,过去的一年,县政府面对经济下行和灾后恢复重建的双重考验,团结带领全县人民,沉着应对困难和挑战,妥善解决矛盾和问题,统筹兼顾,真抓实干,圆满完成了各项目标任务。通报提出的2019年工作安排,目标具体,举措扎实。委员们还围绕狠抓招商和项目建设、加快产业转型升级、打造永吉经济新城区、决战精准脱贫、打造生态永吉等方面广泛协商讨论,积极建言献策,提出许多建设性意见和建议。 

会议审议并同意县政协主席赵莉所作的政协常委会工作报告、朱宏志副主席所作的提案工作情况报告。会议认为,一年来,县政协常委会在县委的正确领导下,在县人大、县政府的大力支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入调研、广泛协商、务实献言,为促进全县经济社会各项事业发展作出了积极贡献。 

会议强调,2019年是我县乡村振兴战略三年规划全面实施启动年,灾后恢复重建取得实效和生态环保问题整改攻坚年,脱贫攻坚工作决战年,县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照县委十四届四次全会的总体部署,更加突出党的领导,更加聚焦中心大局、更加注重履职为民、更加强化能力建设,切实履行好三大职能,为奋力开创新时代永吉全面振兴、全方位振兴新局面作出积极贡献。 

会议要求政协组织及广大委员要贯彻新思想,广泛凝聚思想政治共识;要落实新要求,切实加强党的全面领导;要聚焦新部署,全力助推永吉全方位振兴;要探索新实践,不断推进协商民主建设;要关注新动向,着力增进人民群众福祉;要展现新风貌,全面加强政协履职能力。在县委的坚强领导下,始终保持奋发有为的精神状态,察实情、谋实招、求实效,为开创永吉经济社会高质量发展新局面作出新的更大的贡献。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 县委书记尚忠诚主持召开县委常委班子2018年度民主生活会征求意见座谈会

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008