欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
今日永吉

吉林市委书记王庭凯来永吉县一拉溪镇调研脱贫攻坚工作

加入时间:2019-01-03 14:18

1229日下午,吉林市委书记王庭凯、市委副书记沈德生等一行深入一拉溪镇遍访调研脱贫攻坚工作,看望慰问奋战在扶贫一线的镇村干部,召开座谈会,嘱咐大家提高政治站位,推动责任落实、政策落实和任务落实。市科技局局长王德林、市规划局局长张光宇、市安监局局长孙增发、永吉县委书记尚忠诚、代县长朴贞玉等陪同调研。一拉溪镇党政主要领导、省级贫困村党支部书记、第一书记等参加座谈。 

座谈会由县委书记尚忠诚主持,并介绍了我县脱贫攻坚工作开展情况。一拉溪镇党委书记王凯从精准识别、产业项目、基础档案、精准帮扶、百日会战等五个方面汇报了脱贫攻坚工作开展情况。期间,王庭凯对一拉溪镇贫困村基础设施建设、扶贫产业规划、群众满意度提升等重点问题进行了详细的询问,并与三个省级贫困村的市级帮扶单位领导进行了深入交流,了解当前扶贫工作面临的困难,并提出解决方案。  

深入交流过后,王庭凯强调,脱贫攻坚到了攻城拔寨的关键时期,越是在冲刺阶段,越要保持定力、严格标准、务实重干,坚决打赢打好脱贫攻坚战。一要认识再提升。在脱贫攻坚决战决胜阶段,必须站在讲政治的高度,算清时间账、任务账,把脱贫攻坚工作持续推向深入。二要态度再端正。第三方评估验收和各级考核验收标准高、要求严,必须严守工作纪律,积极配合评估检查,实事求是汇报工作。三要工作再细致。要对照考核指标,逐项核对自查,在心中有数的基础上,做到行动上无差错、方法上无瑕疵、成效上无缺憾。同时,要及时总结经验,提炼亮点,巩固成果,为脱贫摘帽积累经验。四要统筹再加强。整合资源、排兵布阵,继续谋划扶贫产业项目、提升基础设施建设、提升边缘户满意度,确保脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。 

此次遍访调研,王庭凯一行对永吉县和一拉溪镇的扶贫工作给予充分肯定。他要求全体干部,继续保持良好的精神状态,全力以赴、扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,努力取得更加优异的成绩,确保打赢脱贫攻坚战。 

录入人:   
上一篇: 县委书记尚忠诚主持召开县委常委班子2018年度民主生活会征求意见座谈会
下一篇: 永吉县十八届人大常委会召开环保工作专题询问会议

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008