欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
今日永吉

省扫黑除恶专项斗争第二调研指导组到永吉县调研指导扫黑除恶工作

加入时间:2018-12-28 09:55

12月25日,省扫黑除恶专项斗争第二调研指导组到永吉县调研指导扫黑除恶工作。省扫黑除恶专项斗争第二调研指导组组长、省人大常委会副秘书长于洪岩,副组长、省检察院副检察长张书华出席会议并讲话。县委书记尚忠诚汇报扫黑除恶专项斗争工作开展情况。 

县人大常委会主任邹俊峰,代县长朴贞玉,县政协主席赵莉,县委常委、纪委书记张志宇,县委常委、政法委书记谢大煜,县委常委、宣传部部长王新星,县委常委、组织部部长陈雪松,县法院院长徐敏波,县检察院检察长王扬,开发区党工委书记赵继光,县扫黑办成员,县扫黑除恶各成员单位一把手参加了调研座谈会。 

张书华指出,目前永吉县在扫黑除恶工作中有阶段性成效,下一步要进一步传导压力,强化责任,提高认识,从三方面入手做好工作部署。一是着力在压实责任上有新举措。要落实一把手工程,层层压实责任。二是着力在案件查办上有新突破。切实加大查办案件工作力度,排查所有线索。三是着力在社会治理上有新成效。以打击为先,问题为导向,加强机制建设,强化行业管理,筑牢基层堤坝。不断提高群众的安全感、获得感、幸福感。 

于洪岩强调,一是要对当前扫黑除恶形势有一个清醒的认识和判断,不能松劲、不能满足、不能懈怠,要持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是全力完成第一年目标。在线索方面,要再发动、再自查,力求做到应查尽查,加快查办速度,深挖彻查“保护伞”。成员单位要树立责任主体意识,加强行业领域线索排查。三是强化党政主要领导履职尽责。党政主要领导要亲自挂帅出征,对重大案件亲自过问,全力支持一线办案人员,明确查办“保护伞”态度。 

尚忠诚表示,将以此次调研指导为契机,深刻领会调研指导组提出的意见,认真抓好整改,对扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署,深入开展宣传发动和线索排查,加大对黑恶势力的打击力度,在宣传发动上创新思路,在线索排查上全面彻底,在案件查办上快侦快办,在综合治理上补齐短板,坚决打好打赢扫黑除恶攻坚战。 

录入人:   
上一篇: 简讯| 县供销联社举办新型职业农民培训班
下一篇: 永吉县召开“雨露计划”工作整改和扶贫对象动态核查调整专题工作部署会

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008