欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
今日永吉

强化作风建设 提升工作质量 ——我县召开扶贫领域问题整改暨作风建设推进会

加入时间:2018-10-29 13:35

10月22日,我县召开扶贫领域问题整改暨作风建设推进会,进一步推进我县脱贫攻坚问题整改工作,提升问题整改质量和脱贫攻坚工作成效。县委副书记王劲松,县委巡察办、脱贫办、九大牵头部门有关负责人,县直包保部门分管领导及工作队队长,各乡镇(区)主要领导、分管领导和扶贫办主任,22个省级贫困村第一书记和驻村工作队队员参加会议。会议由县委常委、副县长董洪印主持。 

会上,脱贫办主任白长江传达了省、市扶贫领域问题整改暨作风建设推进会会议精神,县委组织部副部长张伟对关于加强驻村帮扶和抓党建促脱贫攻坚工作提出了明确要求。 

王劲松作了重要讲话,他指出:要切实提高思想认识。脱贫攻坚“百日会战”至目前,我县各项扶贫工作取得了阶段性的成效,但是与中央、省的扶贫开发工作要求还存在一定差距,我们一定要认清形势,统一思想,克服侥幸心理、厌战情绪、麻痹心理、自满态度,以求真务实的作风,扎实开展工作,确保打赢脱贫攻坚翻身仗。要全面理清存在问题。要以迎接各项巡视考核为契机,围绕中央、省市要求,理清“四个落实”做得怎样,“八看”还有什么问题。同时要做好中央巡视组脱贫攻坚专项巡视期间信访维稳工作。要坚决落实问题整改。从巡视检查的结果来看,我县在扶贫领域中仍然存在许多问题。全县扶贫问题整改工作一定要往前抓、向前赶,特别是上级反馈至县的清单问题,要坚决整改到位。要全面落实保障政策。教育、医疗等行业扶贫政策,也是省扶贫开发绩效考核的一项重要内容。要做好查缺补漏,确保各项政策全部落实。要深入做好帮扶工作。依托“百日会战”,全体包保干部要充分发挥包保帮扶作用,履职尽责,扎实开展好扶贫政策宣传、基础档案完善、同劳动、解难题、处感情等工作,切实提高群众满意度。要帮助村里完善村级扶贫档案,做到材料齐全、规范,数据真实、准确、完整。 

董洪印最后强调:要切实强化问题整改。各乡镇(区)、各部门要紧紧围绕当前脱贫攻坚工作重点,对贫困户基础信息再完善、收入核算再精准、政策宣传再加大力度。贫困户安全住房、贫困村安全饮水要马上解决。其他个性问题拿出解决办法,全部解决。要大力提升群众满意度。各乡镇(区)、各部门要继续巩固提升“百日会战”取得的成果,组织好、落实好包保帮扶工作,因户施策,帮扶贫困户脱贫增收。同时,还要注意方式方法,避免造成边缘户、一般户与贫困户之间的攀比和不平衡,做好边缘户、一般户的政策解释和教育引导工作,确保在第三访评估和考核入户时取得良好效果。要全力做好迎检准备。省扶贫开发和第三方评估工作即将全面开始,脱贫攻坚领导小组成员单位、各专项攻坚领导小组牵头单位要切实落实任务主体责任,对照年度目标、考核要求,迅速找差距、补短板,本部门解决不了的,立即提交专项攻坚领导小组研究,或提交县委、县政府专题研究,确保各项考核指标全部达标,打赢“2018年脱贫攻坚翻身仗”。 

随后,县脱贫办组织民政、卫计、就业、教育、残联等行业部门业务骨干分别就本行业包保帮扶业务知识向与会人员进行了培训。 

(图为:会议现场)

录入人:   
上一篇:
下一篇: “增”生态效益,“放”美好期盼 ——永吉县政协农业界委员参加水生生物资源增殖放流活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008