欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
今日永吉

市供销合作社来永吉县调研

加入时间:2018-10-29 13:29

10月18日,市供销合作社理事会主任魏方臣一行4人到永吉县调研农民专业合作社发展情况。上午,调研组在永吉县供销联社召开座谈会,就专业合作社发展情况和存在的困难问题进行了研讨。与会的各农民专业合作社代表畅所欲言、各抒己见,纷纷提出建设性的意见和建议。

县供销联社主任张松柏对全县农民专业合作社发展情况作了简要汇报并提出建议:一是需要上级供销合作社积极协调相关部门,尽快解决机关干部兼任农民专业合作社联合社法定代表人的审批事宜。二是需要从政策上解决发展资金和专业人才短缺的问题;三是需要加大区域联合,发挥好龙头企业带动作用,创造品牌效应,建立利益共同体,形成大的载体和发展新格局。

市供销合作社主任魏方臣在听取了永吉县供销合作社的汇报和专业合作社代表的发言后指出:一是供销合作社要涉足金融服务,以便更好地为专业合作社和农民解决发展资金问题。二是市供销合作社将建立农民专家库,把一线的“土专家”汇聚起来,为专业合作社提供“接地气”的信息、技术服务。三是加大措施解决专业合作社产品卖难问题。吉林市供销社将搭建统一销售平台,为专业合作社提供统一商标品牌,统一销售渠道。

会后,调研组到双河镇供销社白酒加工农民专业合作社和黄榆供销社中药材加工厂实地调研。

(图为:市供销联社来永吉县调研)

录入人:   
上一篇: 县委书记尚忠诚深入一拉溪镇开展扶贫调研
下一篇: 永吉县委书记尚忠诚扶贫日参与机耕路铺垫活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008