欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
今日永吉

明确工作要求 抓好工作落实——永吉县召开2018年度扶贫对象动态管理工作会议

加入时间:2018-10-22 13:25

10月9日,在永吉县政府会议中心礼堂永吉县召开2018年度扶贫对象动态管理工作会议九大牵头部门负责人、县直有关部门分管领导,各乡镇(区)党政主要领导、分管领导、贫办主任,各村党支部书记贫困村第一书记及县脱贫办全体成员参加会议。 

会上,县脱贫办主任白长江对全省扶贫领域问题整改暨作风建设推进会议精神进行了传达,对永吉2018年度扶贫对象动态管理工作作了部署。县委常委、副县长董洪印做好扶贫对象动态管理工作提出明确要求: 

一、提高位,确保思想认识到位 

当前,永吉县脱贫攻坚年终收尾工作已进入倒计时,从全县精准识别和精准退出工作,以及省、市各级巡查督查、纪检检查,还审计等各方面反馈的情况来看,目前永吉县精准识别和精准退出工作中还存在问题。此次扶贫对象动态识别退出工作,关系到年终能否顺利通过国家和省、市及第三方的考核评估,各乡镇(区)、各部门一定要充分认识做好扶贫对象动态管理工作的重要性、严肃性强化责任担当,通过“百日会战”中的“基础工作提升攻坚行动”,确保全县建档立卡贫困人口“零漏评、零错评、零错退”,如期完成全县年脱贫任务。 

二、严格要求,确保工作落实到位 

落实精准识别、精准退出时,一定要向《省方案》要求对标看齐,严格执行最新工作要求,决不去碰触“红线”。坚决做到应纳尽纳“零漏评”,应退尽退“零错评”,应扶尽扶“零错退”,数据精准真实“可追溯”确保全县高质量完成此次扶贫对象动态调整工作住建、水利、民政、人社等相关行业部门要按照“一低于十四有”标准抓紧时间落实任务指标,确保今年计划出列的9个贫困村达标出列,顺利通过省考核验收。 

三、坚持标准,确保工作规范到位 

全县上下要严格标准、步调一致、不偏不倚抓好贯彻落实,不得随意扩大或缩小范围,不得擅自提高或降低标准。各乡镇(区)、各相关部门要按照县方案规定的各个重要环节和关键时间节点,坚持公开、公平、透明的原则标准,履行规范程序,压茬推进不同阶段工作,做到不走过场,确保在规定时间内完成各项工作任务,按时上报相关材料。 

四、全面核查,确保工作执行到位 

各乡镇(区)、“村两委”班子、驻村工作队、第一书记统筹安排好进村入户工作,对本村建档立卡贫困户、非建档立卡农户进行分析、研判,衡量本村贫困识别是否精准、公平是否存在“富户戴穷帽”等不公平现象,做到应进皆进、应退皆退要对信息数据进行认真整理,形成详备可靠的基础档案。信息比对相关部门要对动态新识别人员的信息数据进行筛查、比对各乡镇(区)、各村要切实做好公开评议工作,认真听取群众意见,并对群众提出的意见建议和反映的问题要认真进行核实,及时向群众反馈。 

五、严明纪律,确保履行职责到位 

各乡镇(区)、各村要将扶贫对象动态调整工作的有关标准、工作程序等内容公开,切实做好群众的宣传动员工作,保障群众的知情权和参与权县脱贫办要做好指导工作县巡查督专项小组要把扶贫对象动态调整工作列为督查的重要内容。在省考核验收和第三方评估中,存在错评、漏评和错退现象的,严肃追究相关责任人责任。 

随后,县脱贫办相关工作人员此次动态管理工作认真全面地进行培训



录入人:   
上一篇: 永吉县委书记尚忠诚扶贫日参与机耕路铺垫活动
下一篇: 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008