欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
今日永吉

永吉县口前镇战区召开脱贫攻坚“百日会战”工作调度会议

加入时间:2018-10-10 13:59

为全面推动脱贫攻坚“百日会战”工作,近日,县委书记尚忠诚以包保口前镇战区县级领导的身份,召开了口前镇战区脱贫攻坚“百日会战”工作调度会。会议由县人大副主任周启海主持,县委常委、县委办公室主任程仁才,县脱贫办相关人员、口前镇班子成员、镇脱贫办主任及工作人员、口前镇各村村书记、贫困村驻村第一书记、包保口前镇县直单位主要领导参加了会议。 

会上,口前镇党委书记孙毓江就全镇脱贫攻坚“百日会战”整体工作情况、存在问题和下步工作打算进行了发言。口前镇包村领导、各包保单位主要领导分别就各自工作作了汇报。 

尚忠诚对口前镇战区脱贫攻坚“百日会战”工作的进展给予了高度肯定。针对当前工作,尚忠诚指出,目前,脱贫攻坚工作还存在贫困户信息不够精准、收支核算不够精准、档案不够规范、扶贫产业项目质量不高、资金监管和使用不够规范等共性问题,要解决好扶贫工作中存在的突出问题,还要落实好各项扶贫举措,更要记得好一本“脱贫账”。记好“脱贫账”,既是为了更有效开展有针对性地帮扶工作,又是为了让群众认账。对贫困户而言,脱贫路径精准可靠;对结对帮扶干部而言,脱贫措施、工作轨迹有据可查;对第三方评估而言,脱贫成效真实可信。 

针对下一步脱贫攻坚工作,尚忠诚强调,结合口前镇实际和我县脱贫攻坚工作形势,要重点围绕“六笔账”,全面抓好脱贫攻坚工作。第一,算好时间账,增强责任感;第二,算好指标账,做好有用功;第三,算好投入账,提升满意度;第四,算好收支账,提高获得感;第五,算好感情账,加强认同感;第六,算好作风账,树牢公仆心。 

口前镇下步将重点围绕四个方面开展工作。一是按照“百日会战”总体部署,以“暖心行动”为载体,扎实开展脱贫攻坚和包保帮扶各项工作。二是做好行业扶贫,提升扶贫攻坚质量。三是加强政策宣传,进一步完善基础档案。四是强化监督指导,及时督导各村扶贫工作。 

 

 

录入人:   
上一篇: 永吉县开展“筑牢反腐防线 涵养廉洁家风”廉政建设主题日活动
下一篇: 永吉县举行烈士公祭活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008