欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
今日永吉

中共永吉县委政法委组织召开三项工作的专项部署会

加入时间:2018-10-09 15:49

促进社会治安综合治理工作深入推进,有效提升群众安全感满意度及政法机关执法满意度,深入推进永吉县扫黑除恶专项斗争及做好宪法学习宣传和贯彻实施工作,永吉县委政法委于9月29日召开三项工作的专项部署会。 

第一项会议为提升群众安全感、满意度及执法满意度动员部署会。会议由县委政法委副书记崔金花解读《永吉县提升群众安全感、满意度及执法满意度专项活动实施方案》后,谢大煜讲话。谢大煜指出:各乡镇、各部门要认清当前现状及形势,高度重视提升群众安全感和满意度工作,通过突出治安整治重点、突出矛盾纠纷化解、突出基层组织作用、突出重点部位整治等措施,让群众切身体会到身边的治安状况有明显改善,切实提高群众的安全感。 

第二项会议为扫黑除恶专项斗争工作推进会。由县委政法委副书记车宏伟从强化宣传、强化线索排查、强化案件查办、构建工作合力挖根源筑堡垒等五个方面对扫黑除恶下步工作进行部署。谢大煜强调:要层层传导压力,紧扣责任落实,完善各项保障,对照任务清单及时整改,要紧紧对标中央和省督导对扫黑除恶工作要求,切实以高标准、严要求、实举措推进各项工作落地见效 

第三项会议为宪法学习宣传和贯彻实施工作部署会。由县委政法委副书记崔金花传达上级关于做好宪法学习宣传和贯彻实施工作的相关精神。谢大煜指出:通过前期问题查摆,发现我县宪法学习宣传方面部分单位存在重视程度不够、学习内容深度不够、宣传方式过于单一、意识形态工作学习传达不够到位、“谁执法、谁普法”责任落实不到位等问题。下一步,要通过加强学习培训、加强宣传教育、加强制度落实、加强督导检查几方面促进我县做好宪法学习宣传和贯彻实施工作。 

县委常委、政法委书记谢大煜、县直政法各部门班子成员、综治委成员单位分管领导、各乡镇(区)分管政法领导及综治办主任参加了会议。 

录入人:   
上一篇: 金华县长带队检查青少年宫影院安全生产工作
下一篇: 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008