欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
今日永吉

永吉县人大联合一拉溪镇政府倾听百姓心声 聚力精准脱贫

加入时间:2018-09-19 14:58

为深入了解贫困户需求,进一步推动精准扶贫、精准脱贫各项政策落实,激发贫困户内生脱贫动力,2018年9月14日,县人大常委会、一拉溪镇党委和杨木林村党支部共同组织召开了一拉溪镇杨木林村贫困户座谈会,倾听百姓心声,聚力精准脱贫。 

会议由一拉溪镇党委书记王凯主持。杨木林村党支部书记陶金杰介绍了脱贫攻坚工作开展情况,一拉溪镇政府副镇长张宏民讲解了贫困户认定退出机制和相关扶贫政策,一拉溪镇卫生院副院长吴凤华介绍了贫困户医疗优惠政策,永吉县十三中学校长何绍权讲解了贫困户家庭子女就学优惠政策。 

县人大主任邹俊峰、党组成员栗生祥与贫困户进行了深入交流,了解贫困户和村民需求,对各方面扶贫问题进行耐心解答。座谈初期,大多数贫困户还略显拘谨,但在各位领导的真诚感召下,大家终于敞开心扉,畅所欲言,既提出了自己的需求和对扶贫工作的意见建议,又真诚地表达了对党和政府的感激之情。 

会后,县人大办安排所有参会人员共用工作餐,进一步沟通感情。同时,县人大机关干部与村干部共同打扫村部卫生,保持整洁环境,践行同吃同住同劳动精神,切实拉近与贫困户的距离,提高群众满意度。 

县人大机关所有包保干部,一拉溪镇党委、政府相关领导,杨木林村两委班子成员以及一拉溪镇卫生院、永吉县十三中学等杨木林村包保单位和部门领导参加了座谈会。




录入人:   
上一篇: 再入村 再督查 促落实——永吉县委书记尚忠诚深入北大湖战区督查“百日会战”工作情况
下一篇: 开展全面培训 提升扶贫能力—永吉县积极组织开展基础扶贫业务培训

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008