欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
政府办

县政府办公室主要职能

加入时间:2013-01-01 09:09

 

县政府办公室是协助县政府领导处理县政府日常工作并负责管理县政府机关行政事务的综合办事机构,行使参谋助手、公共服务和综合协调职能。其主要工作职责如下:

1.贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府的路线、方针、政策和其他有关的工作决定、指示。

2.负责县政府各种会务和各项重大活动的组织安排工作。

3.协助县政府领导同志审核或组织起草以县政府、县政府办公室名义制发的文件;承担县政府组成人员会议、县政府常务会议,县长办公会议、县政府专题会议的记录和纪要的整理工作;负责县政府领导同志讲话材料、综合文稿的起草、修改和校核工作。

4.督促检查县政府各项决议、决定、重要工作部署以及县政府领导同志重要指示的贯彻执行情况,并及时向县政府领导汇报。

5.负责信息和调研工作,为领导分析问题、作出决策、指导工作提供服务。

6.协助县政府领导处理有关重大事项和突发公共事件。

7.负责县人大代表、政协委员有关议案、提案及建议、批评、意见的办理工作。

8.根据县政府领导指示或办理文件需要,组织协调县政府有关部门、各乡镇(区)对有关问题提出处理意见。

9.负责民族宗教外事管理工作。

10.负责办公室财务管理工作。

11.负责管理县政府政务服务中心、政务信息中心和会议中心。

12.负责县政府总值班室值班工作,及时向县政府领导报告重要情况并协助处理部门、乡镇(区)和人民群众反映的重要问题。

13.负责县政府办公楼行政事务、安全保卫管理以及县政府机关食堂管理工作。

14.办理县政府领导交办的其他事项。

办公地址:永吉县口前镇滨北路379号

录入人:互联网信息中心

 

录入人:   
上一篇:
下一篇:

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008