欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

消防大队主要职能

加入时间:2012-12-29 09:53

1.认真贯彻预防为主,防消结合的方针,严格执行国家和地方的各项消防法律、法规,负责本地区的消防监督、执勤灭火和部队的管理教育工作。

2.掌握本地消防工作动态,适时向政府报告工作,负责制定消防建设规划,不断改善公共消防设施条件。

3.组织开展消防安全教育和消防安全检查,督促整改火灾隐患。

4.按照审核开展建筑设计防火审核工作,监督检查建设项目的设计和施工中执行防火规范的情况,并参加竣工验收。

5.组织重大和一般火灾原因调查,处理火灾事故,负责消防产品监督管理和技术指导工作。

6.指导企业专职消防队、民办消防队和义务消防队的业务建设。

7.教育部队加强执勤战备,掌握消防安全重点单位的情况,指导中队制定灭火预案,并适时进行演练,随时做好战斗准备,组织火灾扑救。

8.指导部队进行消防战术、技术和军事体育训练,开展消防战术、技术研究,提高部队的灭火战斗能力。

9.加强部队的管理教育,严格执行条例、条令和各项规章制度,培养部队严明的纪律和良好的战斗作风,做好安全工作,预防各类事故的发生。

10.负责部队的思想政治工作,保持部队高度稳定,保证各项任务的顺利完成。

11.搞好部队后勤建设,提高后勤保障能力和官兵生活水平。

办公地址:永吉县口前镇上海路

录入人:   
上一篇:
下一篇:

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200