欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
民政局

民政局主要职能

加入时间:2012-12-29 09:24

民政局是县政府主管社会行政事务的职能部门。其主要任务是保障人民群众的基本生活权益、化解社会矛盾、解决社会问题、维护社会稳定、管理社会事务、促进社会进步,构建和谐社会。研究制定全县民政事业发展规划和年度计划,贯彻执行民政工作方针、政策和法规;负责民政事业费的管理;社会团体和民办非企业单位登记管理;流浪乞讨人员救助及民政信访;负责实施城乡居民最低生活保障和特困户的救助;大病医疗救助;管理农村自然灾害核查、评估,救灾救济款物申请与下拨,组织管理救灾救济捐助活动;指导集中和分散“五保”供养;城镇社区建设,管理社会福利企业和慈善事业;各类优抚对象抚恤补助,优待义务兵家属,评烈、评残申报,开展拥军拥属活动;退役士兵安置和接收转业志愿兵及军队离退休干部管理;婚姻登记和儿童收养;殡葬管理,指导殡葬事业单位工作;行政区划、地名和勘界;城乡基层政权建设,指导基层群众自治组织建设,推动农村开展自治活动;主管全县老龄工作;承办县委、县政府交办的其他工作。

办公地址:永吉县口前镇滨北379号

录入人:   
上一篇:
下一篇:

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008