欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
粮食局

机关事务管理局主要职能

加入时间:2012-12-29 09:44

(一)贯彻执行国家和省、市有关机关事务管理工作的方针政策,负责拟订全县机关事务管理工作的政策、规定和规章制度并组织实施;研究拟订全县机关后勤体制改革的政策、规划和办法并监督实施。

(二)负责县直机关事业单位国有资产管理,制订相关具体制度和办法,承担相关产权界定、清查登记、资产处置工作,接受同级财政部门的指导和监督检查;负责县直机关、事业单位办公用房的建设项目审核、计划编制、建设监管工作;负责县直机关、事业单位办公用房及业务用房的权属登记、使用调配和大修维护审核等工作。

(三)负责县直机关事业单位公务用车的编制、配备、更新、处置工作;推进公务用车制度改革。

(四)负责纳入永吉县机关事务管理局管理范围内机关及事业单位行政经费、事业经费、重要会议经费的财务帐目管理。

(五)拟定本级公务接待的范围和标准,负责本级公务接待工作。

(六)负责推进、指导、协调、监督全县的公共机构节能工作;拟订全县公共机构节约能源管理的规划、相关制度并组织实施;负责县直机关节约能源管理工作,会同有关部门制定规划、相关制度并组织实施。

(七)负责县委、县政府办公大楼的安全保卫和消防工作;协调机关驻地的社会综合治理、绿化、爱国卫生、交通安全、环境综合整治等社会事务工作。

(八)负责指定范围的政府采购工作;管理机关在公务活动中按规定上缴的礼品、礼金。

(九)加强对全县机关事务管理工作的指导和监督检查,纠正违法违纪行为;指导并组织全县机关后勤人员岗位培训,对机关后勤改革进行业务指导。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

录入人:   
上一篇:
下一篇:

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008