欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
交通局

交通局主要职能

加入时间:2012-12-29 09:37

永吉县交通运输局是政府职能部门,其主要职能如下:

1.贯彻落实国家有关交通运输行业发展的方针、政策和法律法规;编制全县交通发展规划和年度计划,并监督执行。

2.依据国家法律、法规,对公路、水路运输市场实施监督管理和调控,维护公路、水路运输市场平等竞争秩序;引导交通运输行业优化结构,协调发展;负责交通运输行业统计和信息引导工作。

3.负责全县公路、水路交通基础设施建设、改造和养护行业管理;组织实施公路、水路交通基础设施建设项目;监督交通运输行业技术标准、技术规范、技术定额的执行;筹集、管理、监督建设资金和养护资金。

4.负责全县公路、水路的运政、港行监督、路政和工程质量的行政管理;指导和监督交通运输行业行政执法工作,负责交通行政案件的听证、复议、裁决工作。

5.负责交通战备,对重点物资运输和紧急客货运输进行调控;协调和指导城乡客货运输。

6.负责全县汽车维修、汽车驾驶学校、驾驶员培训等行业管理和交通运输行业安全生产的管理及监督。

7.指导交通科技开发和成果推广,推动行业科技进步;负责干部人事、劳动工资、职工培训、职称评聘及机构编制的管理工作。

8.负责全县交通运输系统精神文明建设、党的建设、行风建设和纪检监察工作。

9.承办县政府、省交通运输厅和市交通运输局交办的其他事项。

办公地址:永吉县口前镇永吉大街927号

录入人:   
上一篇:
下一篇:

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008