欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

工商联主要职能

加入时间:2012-12-29 09:08

 

永吉县工商联是县委领导的具有统战性、经济性、民间性的人民团体和民间商会,是县委县政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。在《中华全国工商业联合会章程》的指导下履行职责、开展工作。其主要职能职责包括以下四个方面:

1.参政议政,民主监督。参与永吉政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商。

2.加强联系,服务企业。广泛联系会员,积极向县委县政府和有关部门单位反映会员的意见和建议。为企业做好宣传推介和法律维权服务,提供培训、融资、科技、法律和信息咨询服务。

3.科学引导,积极教育。做好非公有制经济人士思想政治工作,积极推荐优秀分子担任人大代表和政协委员。引导他们落实科学发展观,诚信合法经营,建立现代企业制度,维护市场经济秩序,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。组织形式多样的活动,增强组织凝聚力,引导会员积极投身光彩事业、公益事业和新农村建设。

4.承办县委、县政府和有关部门的委托事项。

办公地址:永吉县口前镇滨北路499号

录入人:互联网信息中心

 

录入人:   
上一篇:
下一篇:

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008