欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

公安局主要职能

加入时间:2013-01-01 09:30

永吉县公安局是主管全县公安工作的县政府工作部门。其主要主要职责是:

1.贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策、法规、规章,分析、研究全县社会治安情况,部署、检查和监督全县公安工作。

2.分析研究全县经济犯罪、刑事犯罪情况,并提出对策;侦查、协调处置经济犯罪案件和各种刑事犯罪案件。

3.依法管理社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;处置治安灾害事故和群体性治安案件。

4.指导、监督全县公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

5.指导、监督全县公安机关维护道路交通安全、交通秩序及机动车辆和驾驶员管理工作。

6.组织实施全县公安机关对公共信息网络的安全监察工作,侦查各种利用信息网络进行的刑事犯罪案件。

7.负责看守所、拘留所等建设和管理工作。

8.指导、监督全县公安法制、教养审批及承办治安、教养案件的复议工作。

9.依法实施全县公安机关出入境管理工作。

10.组织实施消防工作,依法进行消防监督。

11.承办县委、县政府交办的其他事项。

办公地址:吉林省永吉经济开发区吉桦路300号

录入人:   
上一篇:
下一篇:

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008