欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
妇联

县妇联主要职能

加入时间:2012-12-29 09:07

 

永吉县妇女联合会属于群团组织,基本社会职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等。具体职能如下:

1.引导全县各级妇女组织围绕改革、发展、稳定大局开展工作,在全县政治、经济、文化、教育中发挥妇联的桥梁和纽带作用。

2.围绕县委、县政府的中心工作,推进全县妇女参与精神文明、民族团结、平安创建活动。负责指导各级妇联组织根据各自的工作实际开展工作。

3.负责全县妇女的理论研究,向县委、县政府反馈妇女的思想状况,依法维护妇女儿童的合法权益,参与有关妇女儿童法规的起草、实施、监督工作,承担全县妇女儿童工作委员会办公室工作。

4.负责研究指导全县妇女组织建设和干部队伍建设,强化基层妇女组织,培养、选拔、推荐、表彰优秀妇女人才。

5.承办县委、县政府和上级妇联组织交办的其它工作任务。

办公地址:永吉县口前镇滨北路499号

录入人:互联网信息中心

 

录入人:   
上一篇:
下一篇:

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008