欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
档案局

档案局(馆)主要职能

加入时间:2012-12-29 09:46

永吉县档案局(馆)为县政府直属事业单位。其主要职能是:

1.宣传、贯彻执行党和国家有关档案工作的方针、政策、法规,强化依法治档工作,组织、指导、监督、协调县直机关、乡镇及全县企业事业单位和其他组织的档案,对全县档案工作实行统筹规划、宏观管理。

2.负责档案专业技术队伍的业务建设,组织档案文书人员业务培训,负责档案系列专业技术职务评聘的有关工作。

3.负责管理全县重要档案资料,维护档案的完整一致,确保档案资料的安全,推进档案管理的科学化、现代化建设。

4.负责全县档案资料的征集、收集、接收、整理、保管、丰富馆藏;开发档案信息,编辑出版档案史料,为发展经济和各项建设事业提供利用和服务。

5.负责征集本地区的党史资料。督促、指导各乡镇、各部门编好《年鉴》,为续修方志做准备。研究、编辑党史、地情资料。

6.完成县委、县政府交办的其他工作。

办公地址:永吉县口前镇滨北路323号

录入人:   
上一篇: 永吉县档案局事中事后监督管理制度
下一篇:

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008