欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
畜牧局

畜牧局主要职能

加入时间:2012-12-29 09:43

永吉县畜牧业管理局(加挂县兽医局牌子),是县政府负责畜牧兽医工作的业务主管部门,是政府序列内行政单位。具体工作职职能如下:

1.贯彻执行国家关于畜牧业发展战略和方针政策;方针畜牧业法律法规执行执法和监督;编制全县畜牧业发展中长期规划和年度计划并组织实施;实施畜牧业行业管理。

2.负责全县无规定动物疫病区建设和管理工作,负责全县动物疫病防治及疫情管理工作。

3.负责动物卫生质量安全监督管理等相关工作;实施兽医标准监督。

4.负责各证(动物诊疗许可证、动物防疫条件合格证、兽药经营许可证)的审批、发放和管理;负责兽医从业人员的管理工作;贯彻执行兽药、饲料标准和行业标准并负责质量监督工作。

5.负责官方兽医和执业兽医的管理,监督实施兽医标准。

6.负责兽医实验室生物安全管理。

7.负责拟订县级行业标准和技术规范。

办公地址:永吉经济开发区天津街

录入人:   
上一篇:
下一篇:

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008