欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

县纪委书记到基层组织薄弱村调研

加入时间:2015-08-04 16:35

 

6月29日下午,县委常委、县纪委书记刘杰到北大湖镇向阳村和南沟村两个基层组织薄弱村开展调研。

调研期间,刘杰同志与两个村的支部书记及下派村第一书记、村干部进行了深入交谈,详细了解村集体经济发展状况及村级组织建设情况。在交谈中村干部表示,现在村级组织机构建设比较完善,但是村集体经济还是十分薄弱,原因主要是村班子缺乏发展集体经济的能力,对选择经济项目还存在盲目性,对如何有效挖掘和利用农村资源没有明确思路。在与村干部交谈后,刘杰书记强调,引领农民致富、发展农村集体经济、提高农民生活质量要有大构想。一要有长远规划,村屯集中建设规划、产业发展规划要先行,村办公室要选择中心屯,要集就医、学习、文化娱乐、议事多项功能于一身,形成有效辐射作用;二要依托资源选好发展项目,选择发展特色产业,要先行试验再扩大规模,循序渐进发展,要克服盲目上项目上规模、造成不应有或难以承担的经济损失;三要加强对农村剩余劳动力的转移,把劳动力资源充分利用起来,通过利用劳动力转移手段,引导农民“进城”,离开土地,使土地向种田大户流转;四要引导有能力、愿意在农村大有作为的农民,兴办家庭农场,扩大种植和养殖规模,使其成为农村发展的主力军;五是下派干部要切实履行好职责,要把自身所长与壮大基层组织、引领农民致富任务结合起来,多收集发展信息,多出致富点子,要多与乡镇政府沟通,取得当地政府的支持。(县纪委 申权政)

录入人:   
上一篇: 吉林市副市长徐莉来万昌镇视察“六清”工作
下一篇: 永吉县公安局采取四项措施全面加强散装汽油销售安全管理

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008