欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

国务院农民工工作领导小组督察组到西阳镇马鞍山村检查农民工返乡创业工作

加入时间:2015-10-28 16:32

 

12月9日,国务院科技部农村科技司司长马连芳、科技部农村科技司处长杨如等国务院农民工工作领导小组督察组一行6人,在省农民工办主任、人社厅副厅长姬国海、省科技厅和就业服务局以及市政协、人社局、科技局相关领导陪同下,来到西阳镇检查农民工返乡创业工作。县委常委、县政府常务副县长付广祥、县人社局局长韩雪峰、县科技局局长李英姿、西阳镇党委书记王利民、西阳镇镇长李志慧、西阳镇马鞍山村党委书记曲文福参加。

检查组一行来到马鞍山村,首先听取了马鞍山村党委书记曲文福关于农民工返乡创业的汇报,检查了马鞍山村农民工创业材料,最后到西阳镇农牧农民合作社联合社的农产品展示大厅进行参观,联合社工作人员对西阳的特色产品情况进行了介绍。

检查组一行对西阳镇马鞍山村农民工返乡创业工作表示认可,希望西阳镇政府进一步做好农民工返乡创业工作,激发农民工和农民企业家返乡创业热情。

马鞍山村在2015年被评为省级农民工返乡创业基地。近几年,马鞍山村形成了以葡萄产业为主,大棚草莓、香瓜、黄桃、山黑猪、柞蚕及食用菌为辅的多产业发展模式。目前,葡萄种植面积已发展至400公顷,葡萄种植户360户,占总户数的40%。发展大棚葡萄250栋,建成大小葡萄园上百个,葡萄储藏窖15座,年创效益2300余万元。依托葡萄产业,村集体经济年收入40余万元。大棚草莓、香瓜、黄桃已发展至50余栋,年可创收100余万元。山黑猪养殖户45户,户均年可增收5至8万元。返乡创业农民工户数达到300户,直接带动就业人数达600余人。(西阳镇  杨婷婷)

录入人:   
上一篇: 省、市地方志编委会来永吉检查评估资料室建设情况
下一篇: 吉林市副市长徐莉来万昌镇视察“六清”工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200