欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县节前排隐患 确保饮食用药安全

加入时间:2017-06-17 16:30

 

 

为消除“两节”期间的食品安全隐患,全面贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,永吉县市场监督管理局加强节前食品药品安全监管,开展食品药品安全联合执法行动。

此次专项行动整治重点区域是以农贸市场、大中型饭店、药店为重点,对全县各类食品批发市场、农贸市场、超市(商店)、餐馆、饭店、食堂、药店等开展食品药品安全隐患排查。整治重点品种为米面、食用油、肉及肉制品、乳及乳制品、水果蔬菜、豆制品、酒类、饮料、药品、医疗器械等。

此次行动组建由县纪委书记张志宇、县政府副县长滕凤臣、县政协副主席朱洪志组成的节前食品药品安全联合行动执法督导领导小组,并于2016年2月3日上午8时40分许先后到永吉县丽辉超市、面包狼、萨拉伯尔中韩料理饭店、金韩宫饭店、万客隆超市、美乐食品厂、益民大药房等多家县域内消费人口相对集中,以及饮食用药安全隐患较多的食品药品经营业户抽检查验整治效果。重点对食品的生产加工环节、流通环节、餐饮服务环节的从业人员健康证、餐饮服务许可证、经营许可证等证照是否齐全,进货台帐、原材料存放、设施设备、物品摆放、企业原辅料采储、生产环境条件、生产记录、出厂检验、销售记录以及加工过程是否规范等食品安全隐患问题进行检查。加大对假冒保健食品、虚假药品广告监督检查力度,防止假冒伪劣药品、医疗器械流入永吉县市场。

截止目前,此项整治行动共出席执法人员125人次,执法车辆35台次,检查食品经营业户635户次,药品经营业户56户次。检查中发现个别商户的进出台账记录不完整等违规现象,执法人员当场下达责令整改通知单,要求立即整改。

永吉县严厉打击食品药品违法违规行为,坚决防范重大食品药品安全事故和突发事件,让全县人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。(永吉县市场监督管理局 马小涵)

录入人:   
上一篇:
下一篇: 超前谋划 扎实工作 全面打赢脱贫攻坚战

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


吉林·永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200