欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县实行“三五三”举措做好农村餐饮服务环节散装白酒整治工作

加入时间:2016-05-19 16:27

 为严防餐饮服务单位经营的散装白酒甲醇含量超标,进一步规范餐饮服务经营秩序,切实保障广大消费者饮食安全,永吉县市场监督管理局实行“三五三”措施,在全县范围内深入开展为期2个多月的农村餐饮服务环节散装白酒专项整治行动。

整治“三重点”。此次整治行动突出三重点,即以城乡结合部、农村为重点区域,以中小型餐饮单位、小吃店、农家乐、火锅店等为重点对象,以散装白酒为重点品种,加大监督检查力度。

查验“五落实”。确保餐饮服务单位散装白酒相关制度的落实:一是严查餐饮单位购用散装白酒是否索取、查验并留存供货商的营业执照、许可证,散装白酒合格证明,相关采购清单、进货票据等;二是严查是否如实记录散装白酒名称、规格、数量、生产批号、供货商名称及联系方式、进货日期等内容;三是严查是否制定并实施原料采购控制要求;四是严查是否在散装白酒中添加非食用物质和滥用食品添加剂;五是严查散装白酒盛放容器是否符合食品安全要求等,确保所购散装白酒符合食品安全标准。

统一“三力量”。一是凝聚执法者监管力量。加强执法队伍建设,树立“依法执政”、“执法必严”的执法理念,严厉打击采购、销售、使用假冒伪劣散装白酒违法违规行为。二是培树经营者自主监管力量。落实经营者主体责任制,加强从业人员培训与监管,坚持集中整治与制度建设、打击违法与教育引导相结合,规范餐饮单位散装白酒经营秩序,培树诚信经营意识。三是强化社会监督力量。加大专项整治行动的宣传力度,增强广大人民群众依法维护自身安全和消费权益的意识,进一步完善舆论监督和举报投诉制度,接受社会各界人士的投诉、举报和监督,形成全民参与、齐抓共管的良好氛围。

此次专项整治行动,共出动执法人员120人次,检查经营散装白酒的餐饮服务主体150余户次,排查出安全隐患56个,均已限期整改完毕,暂未发现相关违法行为。(永吉县市场监督管理局  马小涵)

录入人:   
上一篇: 吉林省永久基本农田划定督导组到永吉县督导工作
下一篇: 市人大常委会主任李向东来永吉县就全县及包保村脱贫攻坚工作进行调研

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200