欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

吉林省卫生计生督察组赴永吉县开展督察

加入时间:2017-04-05 16:18

 

3月29日,省卫生计生督察组来到永吉县,对2016年永吉县健康扶贫工作开展情况进行督察。副县长刘加辉和县卫计局负责人分别汇报了我县2016年健康扶贫工作开展情况。2016年,永吉县精心谋划、周密部署,制订了《永吉县脱贫攻坚卫生计生专项实施方案》,出台并完善了4类24项措施,为贫困人口健康脱贫提供政策支持。同时,开展健康教育宣传、实施健康扶贫行动、对口支援和疾病预防和妇幼健康服务等活动,全年诊疗29233人次,发放药品金额达13万元,全县健康脱贫4405户6290人,脱贫率达60.6%,努力解决因病致贫家庭的实际困难。

督察组对永吉县2016年重点工作的完成情况给予了充分的肯定。认为县委县政府对健康扶贫工作高度重视,将健康扶贫工作摆在重要位置,主动作为,扎实推进,取得了明显成效。同时,督查组希望我县今年以“精准扶贫、靶向治疗”为导向,以“慢性病签约服务一批,大病集中救治一批,重病兜底保障一批”为目标,认真落实好各项健康扶贫救助政策,继续加大卫生专业技术人员的培训力度,更好地为贫困群众提供医疗服务,确保健康扶贫工作如期完成。

录入人:   
上一篇: 县长金华到部分乡镇开展调研工作
下一篇: 省渔业局来我县就渔业工作开展调研

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


吉林·永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200