欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

县长金华到部分乡镇开展调研工作

加入时间:2017-04-11 16:18

 3月31日,永吉县县长金华带领相关部门负责人,深入到黄榆乡、金家乡,就农业结构调整、脱贫攻坚等方面工作进行调研。

金华一行先后来到吉林弘润农业科技开发有限公司和永吉皓月绿色生态育肥牛养殖示范园区等地,详细了解黄榆乡、金家乡的企业生产经营、农业结构调整及扶贫产业发展情况。在随后召开的座谈会上,金华详细听取了乡镇政府负责人的工作汇报,并与他们共同探讨农业结构调整、春季防火及脱贫产业发展等工作中遇到的问题。金华强调,春耕生产在即,各乡镇要紧抓有利时机,结合农业供给侧结构性改革的新要求,适当缩减玉米种植面积,发展人参、中草药、木耳、黄豆以及杂粮等特色产业。

在谈到脱贫攻坚工作时,金华指出,打赢脱贫攻坚战要从致贫根源入手,变输血为造血,积极探索“公司+农户”的合作模式,鼓励贫困户发展庭院经济和种养殖业,进一步拓宽贫困群众的增收渠道。同时,要用活、用好各项金融扶贫政策,抓住各级包保部门帮扶契机,全面抓好各村扶贫产业项目,确保贫困群众在规定时限内全部实现脱贫。

针对防汛工作,金华要求,金家乡、黄榆乡要提早做好防汛的各项准备工作,加强水库、饮马河流域等重点部位的巡查管护;将安全隐患消灭在萌芽中,确保安全度汛。同时各乡镇要抓好森林防火工作,加大对焚烧秸秆的处罚力度,做到发现一起,查处一起;确保不发生重大森林火灾事故。

录入人:   
上一篇: 永吉县委第三巡察组巡察金家乡工作已全面展开
下一篇: 吉林省卫生计生督察组赴永吉县开展督察

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 无障碍浏览