欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
公示公告

永吉县2021年农村危房改造工作方案

加入时间:2021-06-28 14:19

为扎实做好2021年农村危房改造工作,进一步改善农村困难群众基本居住条件,根据省、市关于农村危房改造的工作的安排部署,结合我实际,制定本方案。 

一、总体思路和基本原则 

(一)总体思路。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以人民为中心,按照中央、省、市关于建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制的决策部署,逐步建立健全农村低收入群体住房安全保障长效机制,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。 

(二)基本原则。 

1、安全第一、质量为本危房改造是为解决困难农户住房问题保障住房安全,质量是首位。强化监督管理,保质完成改造任务。 

2、政府引导、农户自愿。困难农户是农村危房改造的主体,要充分尊重农户意愿、听取农户意见,引导、调动农户积极性。 

3、程序规范、严格管理。切实规范操作程序,及时公开相关政策、申请条件、审批程序和审批结果,坚持阳光操作,接受群众监督。 

二、保障对象、认定程序和改造标准 

(一)保障对象。 

1、巩固拓展脱贫攻坚成果方面。农村住房安全保障对象主要是农村低收入群体,包括农村易返贫致贫户、农村低保户、农村分散供养特困人员,以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭。 

2、接续推进乡村振兴方面。为保持农村危房改造政策和农村住房救助政策的延续性,对农村低保边缘家庭和未享受过农村住房保障政策支持且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户给予支持。 

(二)认定程序。严格执行先确认身份信息,后鉴定危房等级的工作程序。民政部门负责认定农村低保户、农村分散供养特困人员、农村低保边缘家庭;乡村振兴(扶贫)部门会同有关部门负责认定因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭;乡村振兴(扶贫)部门负责认定农村易返贫致贫户、符合条件的其他脱贫户各乡镇(区)政府根据民政、乡村振兴(扶贫)等部门提供的名单聘请第三方鉴定机构开展危房鉴定工作。危房鉴定应依据《农村危险房屋鉴定技术导则》等相应技术规范开展房屋危险性鉴定,将居住在C级和D级危房的农村低收入群体和其他脱贫户列为农村危房改造对象。 

(三)改造标准。坚持既保障居住安全又不盲目吊高胃口的建设标准,引导农户尽力而为、量力而行,避免因盲目攀比加重农户经济负担。拆除重建的主房建筑面积,原则上1-3人户在40-60平米,1人户不低于20平米,2人户不低于30平米。D危房拆除重建,可根据当地的民族习俗、气候特点等实际情况合理制定设计方案,为将来扩建预留接口,满足农户基本使用和未来扩建需求。 

三、工作要求 

(一)坚持农村危房改造基本安全要求。有条件的地区应依据《吉林省农村贫困户住房保障基本技术要求(试行)》(吉建村〔2018〕18号),区分不同结构类型农房,结合当地实际,按照解决住房不安全问题、满足抗震安全基本要求、保证改造后农房正常使用和基本使用功能等要求既要防止盲目提高建设标准,也要防止降低安全要求,禁止单独进行粉刷、装饰等与提升住房安全性无关的改造行为。 

(二)因地制宜采用适宜改造方式和技术。坚持农户自建为主的建设方式,农户自建能力弱且无法找到施工队伍时,在农户自愿前提下,乡镇或村委会可以帮助农户协调有资质的施工队伍或者信誉较好的建筑工匠为其建设。探索和总结成本经济、结构安全、功能基本安全的危房改造方式和技术,因地制宜推广农房加固改造、现代生土农房等改良型传统特色民居建设经验,丰富改造方式,降低农户建房负担。鼓励通过统建农村集体公租房及幸福大院、修缮加固现有闲置公房、置换或长期租赁村内闲置农房、设置有限产权等方式,兜底解决自筹资金和投工投料能力极弱的特殊贫困群体基本住房安全问题。 

(三)建立危房台账并实施精准管理。农村危房改造户要严格落实“一户一档”要求,逐户建立档案,按要求填写危房改造对象认定表,并将农户身份证明文件和房屋危险等级评定结果等材料存档。实行一村一汇总、一镇(乡)一台账的管理制度,在建立并保存纸质档案的基础上,将档案信息录入农村住房信息系统形成电子台账,将危房存量到户台账按要求逐级汇总上报。农村低收入群体农村危房改造任务必须在危房改造台账范围内进行分配,改造一户、销档一户。危房改造完成后,应及时将工程实施、补助资金发放、竣工验收等材料存入农户档案,相关信息录入农村危房改造农户档案管理信息系统后完成销档。  

(四)加强补助资金使用管理和监督检查。严格执行《吉林省财政农村危房改造补助资金管理办法》(吉财社〔2017〕1064号),规范农村危房改造补助资金管理和使用,及时足额将补助资金支付到农户“一卡通”账户,防止挤占挪用和截留滞留等问题发生。健全资金监管机制,加强对补助资金使用管理情况的检查力度,及时发现和纠正套取骗取、重复申领补助资金等有关问题。 

(五)建立完善危房改造信息公示制度。落实县级农村危房改造信息公开主体责任严格执行危房改造任务分配结果和改造任务完成情况镇村两级公开。加大政策宣传力度,充分发挥群众监督作用要畅通反映问题渠道,及时调查处理群众反映问题。 

四、强化工作重点 

(一)强化质量安全检查和竣工验收。农村危房改造采用自建方式的,农户和施工队对房屋质量负主体责任;农户要求帮助协调施工队伍的,协调方要指导农户与施工队签订施工协议和保修协议,农户和施工队对房屋质量负主体责任;采用统建方式的,建设主体和建设单位对房屋质量负主体责任。县级住房城乡建设部门要做好质量安全基本知识宣传,加强农村危房改造过程中的指导。开展施工现场巡查与指导监督,发现存在问题的及时提出整改意见,指导和督促施工人员开展关键环节现场质量检查并做好检查记录。对于农户自建的,要将危房改造质量安全要点告知农户。危房改造工程竣工后,住建部门要指导建设方按照相关要求进行竣工验收并提交建房备案书,明确达到基本安全要求。  

(二)强化农户档案信息管理。各乡镇要严格执行农村危房改造农户档案管理制度要求,在完善纸质档案的基础上将相关信息录入农村危房改造农户档案管理信息系统,不断提高数据质量。  

五、保障措施 

(一)加强组织领导和部门合作。要加强对农村危房改造工作的组织领导,建立部门协商工作机制,明确各部门责任分工,加强工作统筹调度,定期通报农村危房改造工作进展情况。住建部门、财政部门要密切协作,积极协调乡村振兴(扶贫)、民政、残联等部门,各司其职,共同推进农村危房改造工作,全力以赴按时完成年度农村危房改造任务。 

(二)加强财政资金保障。落实农村危房改造责任,做好经费保障工作。根据农户贫困程度、房屋危险程度和改造方式等制定分类分级补助标准,县财政将将结合危房改造任务加大对农村危房改造补助资金的支持力度。  

(三)加强宣传力度。利用广播、电视、手机、报纸、网络、宣传栏等多种方式广泛宣传,让农村危房改造政策深入人心,营造良好的舆论氛围。结合巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略,以强化责任心,提高执行力为契机,及时宣传报道危改工作中的好典型、好做法,激发广大干部群众的积极性、创造性,推动农村危房改造工作顺利完成。 

  附件:2021年农村危房改造基本情况明细表

         

  

                               2021628 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 2021年永吉县养殖业保险和特色(肉牛)保险承保机构遴选【第一组:养殖业(猪)保险】成交公示

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008