欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
公示公告

2021年永吉县养殖业保险和特色(肉牛)保险承保机构遴选公告

加入时间:2021-05-26 09:59

项目概况 

根据省财政厅、省农业农村厅、省林业和草原局《关于印发<吉林省2021年政策性农业保险承保机构遴选工作方案>及报送遴选标包划分结果的通知》(吉财金〔2021〕277号)精神,现对2021年永吉县养殖业保险和特色(肉牛)保险承保机构遴选项目进行公开遴选。欢迎符合资格条件的保险机构参与此次遴选。 

一、项目基本情况 

1.项目名称:2021年永吉县养殖业保险和特色(肉牛)保险承保机构遴选 

2.项目内容:通过公开遴选的方式,选择符合相关要求的承保机构,在全县范围内提供政策性农业保险服务。本次参与遴选的政策性农业保险包括中央财政补贴的养殖业保险及省财政补贴的地方特色(肉牛)保险。 

此次遴选共分为2个遴选组,其中第1组为养殖业(猪)保险;第2组为特色养殖业(肉牛)保险,具体标包内容详见遴选文件。 

3.服务期限:1年(2021年6月1日起至2022年5月31日)。对于承保机构在当地首创的农业保险产品,可给予首创承保机构不少于3年的创新保护期,保护期内由首创承保机构独家经营。 

二、申请人的资格要求 

1.必须是在中华人民共和国境内注册的、由中国保险监督管理委员会批准开展财产保险业务并具有独立法人资格、具备有效的营业执照(经营范围包含本项目); 

2.2020年11月前已获得吉林银保监局核准的农业保险经营资格,且在我省具备政策性农业保险从业经验的保险机构; 

3.具有完善的农业保险大灾风险分散机制; 

4.具备完善的基层服务网络,在永吉县县级区域内设有独立分支机构; 

5.上级公司已按要求与中国农业再保险股份有限公司(以下简称“中国农再保险”)约定分保业务信息系统进行对接; 

6.上级总公司开业时间需在5年以上(含),已与中国农再保险签署当期有效的《政策性农业保险再保险标准协议》; 

7.符合中央、省、市规定的其他条件。 

三、获取遴选文件 

1.时间:2021年5月26日至2021年5月28日每天9时00分至16时00分。 

2.地点:吉林市高新区海口路33号。 

3.方式:持授权委托书(附法定代表人及被授权人身份证复印件加盖公章)、被授权人身份证、营业执照副本、经营保险业务许可证、保险机构网点设立情况及证明材料、承保机构在当地首创的农业保险产品证明材料(如有)、上级公司与中国农再保险约定分保业务信息系统进行对接的证明材料,上级总公司与中国农再保险签署的《政策性农业保险再保险标准协议》。以上资料加盖公章的复印件,获取遴选文件。 

四、提交响应文件截止时间、遴选时间和地点 

1.遴选时间及提交响应文件截止时间:2021年5月31日9时30分。 

2.提交地点(即遴选地点):吉林市高新区海口路33号 

五、公告发布媒介 

本次遴选公告在永吉县人民政府网站上发布。 

七、联系方式 

遴选单位:永吉县财政局、永吉县农业农村局 

报名联系人:张瑞富    联系电话:0432-68192455 

公告发布时间:2021年5月26日 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008