欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
公示公告

吉林市人民政府关于开展“野广告”专项整治活动的通告

加入时间:2019-08-20 14:12

为进一步改善市容环境,提升城市文明形象,根据《中华人民共和国广告法》《吉林市城市市容和环境卫生管理条例》等法律、法规,决定开展野广告专项整治活动,现通告如下:  

一、任何单位和个人不得在城区内所有主次干道、背街小巷、居民小区及城中村范围内的墙体、楼体、店面、门窗、地面、树木、箱体、围栏、线杆、灯杆以及其它建(构)筑物上刻画、喷涂、张贴、悬挂各类野广告 

二、对刻画、喷涂、张贴、悬挂野广告的违法行为,由城市管理行政执法部门责令其立即清除,并对行为人处以1000元至5000元的罚款;对组织者没收非法财物和违法所得,并处以其5000元至10000元的罚款;情节严重的,对组织者处以10000元至50000元的罚款。  

野广告中涉及的制售假证(印章、公文等)、虚开假发票、诈骗、违法开锁、色情服务等违法行为,由公安机关依法处理。  

对制作印刷违法虚假广告行为的,由市场监督部门依法进行查处。  

三、对野广告整治过程中抗拒、阻扰行政执法人员执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定实施处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。  

四、为方便市民生产生活,在街路和居民小区公共场地内选址增设便民广告张贴设施,群众发布便民信息应当在指定位置张贴。  

五、广大市民要自觉爱护公共环境,维护城市形象,坚决抵制违法发布野广告等不文明行为,积极参与城市管理,对身边破坏城市容貌行为进行举报。举报电话:62588110 

特此通告。 

录入人:   
上一篇: 永吉县金泰采石场废弃矿山地质环境治理工程实施方案及设计预算编制项目询价公告
下一篇: 《永吉县河道采砂管理五年规划(2019-2023年)》环境影响评价第二次公示

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008