欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
公示公告

永吉县人民政府关于禁止露天焚烧农作物秸秆的通告

加入时间:2018-10-11 14:48

为防治大气污染,保障空气环境质量和交通畅通,保障人民群众身体健康,维护公共财产安全,按照省政府的要求,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,现将实施农作物秸秆禁烧有关事项通告如下 

一、禁止任何单位和个人露天焚烧农作物秸秆。 

二、本通告所称农作物秸秆包括大豆、玉米、水稻及其他杂粮等农作物秸秆,同时包含地头杂草、林下附植物等。 

三、各乡镇人民政府、永吉经济开发区管委会对辖区内农作物秸秆焚烧工作负总责并具体实施。各乡镇(区)及各村、组负责组织制止违反规定露天焚烧农作物秸秆的行为 

四、公安、林业、环保等相关部门依据法律法规对违反规定露天焚烧秸秆的予以处罚;对焚烧农作物秸秆造成大气污染事故,导致重大财产损失或人身伤亡等严重后果的,依法追究刑事责任。 

各乡镇(区)、相关部门要采取多种方式,有针对性宣传秸秆禁烧及综合利用的重大意义,鼓励和支持采用先进适用技术对秸秆进行综合利用。广大群众要积极响应号召,自觉做到不在田间地头焚烧秸秆,不做违规违法者;自觉抵制焚烧秸秆行为,主动向家人、邻居和亲戚朋友宣传劝导,做到“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”。 

特此通告。 

录入人:   
上一篇: 国有土地使用权协议出让公告
下一篇: 永吉县拟推荐2019年省级重点产业中小企业和民营经济发展项目公示

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008