欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县财政局2016年重点工作力争“五突破”

加入时间:2016-02-29 14:48

 
   面对 “十三五”开局之年,永吉县财政局认真谋划2016年重点工作,力争实现“五突破”。

1、财政收入上有所突破。2016年,永吉县的地方级财政收入预期目标为56,473万元,比上年实收增长5%。全口径财政收入预期目标为79,100万元,比上年实收增长6%。一是加大培植财源建设力度。继续围绕做强工业大项目,培植工业支柱财源。二是强化责任确保完成全年预期目标。加强收入调度和分析,确保完成年度组织收入任务。三是依法实施综合治税。加强各部门协作,加大税收和非税收入的征缴,做到应收尽收。

2、财政投资评审有所突破。以财政资金使用节省、规范、安全为出发点,对所有财政投资项目工程预(概)算和竣工决(结)算进行评审,对资金使用情况进行追踪问效,提高投资效益。项目主管部门要注意项目和资金同步研究,在项目预算时就能够把价格压到最低,尽量做到一步到位。财政部门要强化对造价评审机构的管理,讲求评审成果的准确性和工作效率。

3、政府采购有所突破。按国务院《政府采购实施条例》,凡使用财政性资金进行的集中采购目录以内或采购限额标准以上的货物、工程和服务行为一律实行政府集中采购,严格管理,严密程序,依法办事,对未经政府采购和其他违反政府采购法的单位,一是依法依规追责,二是不予拨付财政资金。

4、国有资产管理有所突破。行政事业单位资产管理部门对购置的资产进行验收、登记,并及时进行账务处理。对所占有、使用的国有资产应当定期清查盘点,做到家底清楚,账、卡、实相符,防止国有资产流失。行政事业单位处置国有资产应当履行审批手续,未经批准不得处置。

5、债务和融资管理有所突破。按照依法举债、分清责任、规范管理、防范风险、稳步推进的基本原则加强政府性债务管理。一是严格控制债务。政府债务纳入预算管理,乡镇政府及县直各部门原则上不得新增债务,确需增加的需要报请县政府批准;各级部门不得违法为任何单位和个人的债务以任何方式提供担保。二是通过综合措施不断化解存量债务。三是控制政府性债务风险。建立起债务风险预警机制和债务风险应急处置机制,制定化解债务风险工作方案,严格举债投资项目审批,加大偿债力度,降低债务风险。(财政局 李玉峰)

录入人:   
上一篇: 永吉县发挥部门优势做好行业扶贫
下一篇: 永吉县2016年部门预算批复及收支计划指标明细表

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200