欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县集中采购工作成效显著

加入时间:2016-05-17 14:48

 

永吉县政府采购中心成立一年来,严格执行《中华人民共和国政府采购法》及《中华人民共和国政府采购法实施条例》,内抓管理、外树形象,依法依规、注重实效,取得了良好的经济效益和社会效益。

一、加强业务学习,完善各项制度

县政府采购中心全体工作人员认真学习采购法及实施条例,熟悉掌握政府采购各项政策。认真学习政府采购方式及流程,不断提高业务能力水平。在实践中不断摸索、总结,不断提高政府采购队伍素质和专业化水平。制定政府采购内部控制制度,明确各种采购方式、程序及时限。内部岗位职责清晰,各岗位间相协调、相互制约、相互监督,提高了工作效率,保证廉洁采购。

二、公开采购信息,主动接受监督

一是及时公布采购信息。永吉县政府采购中心及时将所有政府采购信息在永吉县政府采购网、吉林市政府采购网和中国政府采购网上同步公开,使得所有潜在的供应商都能够及时获取采购信息,提供公平的政府采购竞争机会。二是严格执行监督采购程序。每一个采购项目从财政局专家库抽取专家到整个采购评审接受县采购办、县纪检等部门监督,全程录像存档随时接受监督。三是不断增强服务意识,切实提高服务水平。县政府采购中心建立了来电、来访登记台帐;对来电者做到耐心接听、文明用语;对来访者做到热情接待、文明有礼;为政府采购工作提供了良好的政府采购环境。

三、充分发挥职能,注重采购实效

一年来,县政府采购中心共接到政府采购办的采购任务单178项,采购金额为5262.76万元,约占全县采购资金的10%,共节约预算资金507万元,节约率达10%以上。此外,为采购人和供应商节省服务费、购买招标文件等费用约50万元。充分发挥集中采购机构优势,开展批量采购、协议供货、定点采购等集中采购工作,简化采购程序,提高采购效率。(永吉县机关事务管理局   陈云鹤)

录入人:   
上一篇: 永吉县明确贷款主体 确保脱贫基金发挥作用
下一篇: 永吉县发挥部门优势做好行业扶贫

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200