欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县明确贷款主体 确保脱贫基金发挥作用

加入时间:2016-05-19 14:47

 

4月18日,永吉县正式出台《永吉县脱贫基金管理办法》。基金的贷款主体为带动全县贫困村、贫困户脱贫的企业、合作社和种养大户,及建档立卡的贫困户等。为确保脱贫基金有效的发挥作用,永吉县在贷款主体、贷款条件和帮扶措施等方面做了周密考虑。

基金贷款主要针对合作社、龙头企业和种养大户。按帮扶贫困村集体收益情况和带动贫困户数(每带动1户贫困户可申请上限为5万元的额度贷款),总额度不超过300万元,贷款期限原则上不超过3年。县里要求,在贷款条件中,贷款主体(帮扶主体)要与帮扶对象签订帮扶协议,协议中要明确由帮扶主体采取“保底收益+分红”的帮扶模式。“保底收益”的最低额度参照县财政贴息的额度,不管帮扶主体经营效益如何,都必须向帮扶对象兑现保底收益。同时,帮扶主体再按经营效益进行分红。以此带动贫困村、贫困户脱贫。

针对贫困户个人贷款。主要由合作银行依据《吉林省扶贫小额信贷工作实施方案》对贫困户等级进行评定,按程序办理。担保公司和服务中心不做担保,县财政负责贴息。在具体操作过程中,由县脱贫办提供建档立卡贫困户名单,由合作银行选定具备贷款条件的贫困户给予资金扶持。(永吉县脱贫办 周洪亮)

录入人:   
上一篇: 永吉县财政局“四个注重”抓好党风廉政建设工作
下一篇: 永吉县集中采购工作成效显著

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200