欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县财政局“三举措”推进财政票据电子化管理改革

加入时间:2016-06-02 14:46

 

为积极推进财政票据电子化管理改革,永吉县财政局按照上级财政部门的要求,于2016年初开始,在全县全面实施财政票据电子化,全县财政票据管理工作水平得到了全面提高。 

一是筹措资金,购置软件。在财政资金紧缺的情况下,县财政局支出40余万元,为纳入改革的各行政事业收费单位购置了智能加密卡。

二是强化培训,集中授课。为使用票单位尽快掌握财政票据电子化系统软件的操作方法,县财政局举办了财政票据电子化系统软件应用及操作培训班,邀请软件公司专业人员进行现场授课,对全县机关事业单位财务票据管理人员进行重点培训,全面提高了财务票据管理人员的业务能力和水平。同时建立了永吉县财政票据QQ管理群,软件公司人员随时在网上为我县各机关事业单位财务票据管理人员解决实际中遇到的问题。 

三是巩固成果,稳步推进。坚持跟踪问效,不断加大监督管理力度,督促用票单位以微机票据代替手工票据,以网络或智能卡传输票据管理信息代替人工传输,有效实现了财政部门对财政票据的由事后监督检查转变为事前、事中控制,达到了“电子开票、源头控制、以票控收、全程跟踪”的目的,切实提高了财政科学化精细化管理水平。 (县财政局  李玉峰、梁玉国)

录入人:   
上一篇: 关于2015年度财政决算(草案)的报告
下一篇: 永吉县财政局“四个注重”抓好党风廉政建设工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200