欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
部门动态

规范行政执法,优化营商环境

加入时间:2022-06-23 07:30

为深入贯彻“放管服”改革工作要求,进一步推进行政执法检查过程透明化、阳光化、加快建设法治化营商环境步伐永吉县生态环境分局成立了由主管局长任组长的工作领导小组,积极推“我要执法”工作的贯彻落实及时组织法规科、执法队等科室认真学习相关工作制度,并对全局9名执法人员进行专门培训,要求各相关科室把“我要执法”APP系统和移动执法系统有机结合,将大练兵活动贯穿于生态环境保护执法工作始终,强化服务意识,提高服务质量,严肃执法程序。202112月以来,吉林市生态环境局永吉县分局各执法人员在日常监管,率先启动“我要执法”手机APP应用。 


一是规范行政执法检查。在开展行政执法任务前,行政检查人员在“我要执法”APP系统上就检查时间、检查事项、检查人员、被检查主体进行报备。执法结束后,被检查对象还可通过“吉事办”对检查过程、处理结果等进行评价。“我要执法”APP的使用,使行政机关在行政执法过程更加公开透明,企业也可以通过“吉事办”对行政执法工作进行评价,从而实现了行政执法机关和企业共同打造良好的法治化营商环境目的。 

二是深化信息化执法。落实“互联网+执法”要求,深入推进省生态环境厅移动执法系统和行政检查执法备案系统使用,执法系统使用情况作为执法工作定期通报的重要内容,执法系统数据作为执法数据统计汇总的主要依据。同时建立健全执法系统运行、使用、考核等管理规定,确保凡是执法区域务必使用,凡是执法行为务必使用上线。 

三是提升执法效能。吉林市生态环境局永吉县分局共有10项行政检查执法事项县生态环境执法大队9执法人员账号开通率、人员培训率达到100%。累计执法检查报备148次,被检查企业无一差评反馈,“掌上执法”高效运行。实现线上线下并行辅助统一研判标准,助力消除企业隐患;全过程的执法服务信息记录收集,优化执法监督管理服务体系;执法过程全监控,减少多头重复执法;线下报备检查计划,线上核验计划开展工作,辅助提升营商环境,让监管执法更智慧,让企业生产更规范 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县教育局开展安全生产月 “咨询日”活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008