欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
部门动态

汇聚爱心、传递真情

加入时间:2022-06-15 07:27

今年6月7日至13日,县民政局联合县乡村振兴局、县妇联、共青团永吉县委发起“爱满永吉,关爱困境儿童,助力乡村振兴”慈善爱心传递活动。此次活动既是全县2021年“99公益日”慈善募捐活动的延续,也是全县关爱保护未成人、助力乡村振兴的重要举措。在活动中,县民政局充分发挥63个“99公益日”募捐参与单位、乡村振兴包扶单位,永吉县乡镇(区)社区站、永吉县希望社工服务中心、永吉县新阶联社会爱心人、村(社区)儿童主任士合力作用,采取“实物+现金”一对一帮扶的方式,为全县171名困境儿童送去500元现金和价值500元的学习用品、生活用品、防疫用品及运动器材。这样既保障了慈善资金发挥最大公益效果,充分调动社会各界持续关注和保护全县困境儿童的积极性,又确保了“99公益日”所筹募善款去向透明化。 

活动中,各参与单位和爱心人士积极踊跃、爱心满满,在为孩子们送去礼物的同时还为孩子们送去祝福和亲切关怀。爱心传递活动既调动社会各界持续关注和保护全县困境儿童良好氛围充分发挥慈善资金最大公益效果,让困境儿童感受到社会各界的温暖,为助推乡村振兴、维护社会稳定、化解社会矛盾、构建和谐永吉作出新贡献。受困的孩子们到礼物后特别开心,纷纷表示将会好好学习,不辜负社会各界的关爱和期望。 

录入人:   
上一篇: 筑牢基层建设根基 打造群众满意窗口
下一篇: 永吉县人民政府办公室开展防汛对接

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008