欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
部门动态

永吉县司法局 “三个强化”助力开展“基层建设年”活动

加入时间:2022-06-23 06:51

为进一步加强“基层建设年”工作,深化服务意识,永吉县司法局有序按照每月工作目标开展工作,6月份以“三个强化”为手段,助力“基层建设年”有序开展。 

一是强化党建统领,领导班子发挥表率作用。党组书记制定“书记一把手”工程清单,为东山社区安装公共法律服务智能终端,为居民提供法律服务,提高社区公共法律服务水平;领导班子成员制定实事项目清单,着力在法律服务上为居民提供优质、高效的法律服务。 

二是强化服务意识,扎实开展“我为群众办实事”活动。结合包保村和社区,组织干部认领微心愿,目前认领微心愿24个。在端午节前,为包保户送去两千余元的肉类,改善包保户的生活水平;同时开展宣传《黑土地保护条例》《土地管理法》《水土保持法》《土壤污染防治法》,全力在公共法律服务、法治宣传、矛盾纠纷排查化解上服务黑土地建设,保护土地资源。 

三是强化基层调研,深入包保村开展大走访活动。6月8日上午,结合“解放思想大讨论活动”,永吉县司法局组织全体党员干部到西阳镇西阳村开展大走访活动。主要摸排包保户“两不愁”“三保障”是否得到有效落实、实际存在的困难以及基本法律需要。针对群众反应出的问题,形成问题清单,制定整改措施,着力以群众所需所求为目标,以解决问题为目的,扎实将各项问题落实、落细、落稳。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县人社局 爱心助力,积极参与关爱困境儿童活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008