欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
部门动态

筑牢基层建设根基 打造群众满意窗口

加入时间:2022-06-23 06:46

按照县委《深入开展“基层建设年”的实施方案》(永发﹝20224要求,县信访局扎实开展“基层建设年”工作,召开“基层建设年”工作部署会,制定《永吉县信访局“基层建设年”实施方案》,成立领导小组,细化工作责任,确保工作落地落实。 

抓防疫重管理,强化风险意识 

一是县信访局积极传达学习省、市、县委疫情防控工作精神,及时落实疫情防控工作决策部署,细化工作职责,积极动员全局干部深入社区参与“敲门行动”,确保不落一户、不漏一人。二是县信访局来访接待大厅增设扫码、测温设备,设置警戒带、2米线”,增配专人指导来访群众采用不接触、不聚集方式反映诉求,防止疫情传播,完成“无疫机关”创建工作。 

抓党建促学习,筑牢思想根基 

县信访局严格落实“第一议题”“三会一课”制度,按时召开党支部组织生活会。县信访局党支部书记王学斌同志对2021年度党建工作进行了总结,通报了党支部委员会查摆问题情况及整改措施,并对2022年度党建工作进行了安排部署,全体党员干部深入开展批评与自我批评,党支部书记提出三点意见:一是提高政治站位,强化思想认知;二是扭转工作作风、狠抓工作落实;三是坚持问题导向,切实抓好整改。 

抓治理强阵地,压紧压实责任 

为全力做好省党代会和党的二十大期间我县信访安全保障工作,进一步落实初访跟踪、重复访督查机制,县信访局成立专项督查组,围绕信访安全保障主体责任落实、重点群体、重点人员稳定、涉稳风险隐患排查管控、领导干部接访下访及重点案件化解方面,重点督查有过进京、去省安全隐患信访案件。第一轮专项督查以来,共实地督查了9个乡镇(区)和8个重点事涉部门,督查组要求属地政府对重点人员要摸清动态,落实稳控责任,事涉部门要想方设法化解案件,对日常来访要充分调查,积极解决,确保党的二十大期间我县信访情况稳定。 

抓服务促民生,强化宣传引导 

县信访局以《信访工作条例》宣传月活动为契机,制定《永吉县信访局<信访工作条例>宣传实施方案》,协调县司法局、县社保局、县融媒体中心采用群众喜闻乐见的形式,送《条例》进乡村、进社区真正让《条例》入脑入心,走进千家万户,帮助群众依法反映诉求。有效提升群众法律素养,引导群众依法有序合理表达诉求,为营造和谐有序的信访秩序奠定了良好的基础。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 县教育局抓实抓细中小学复学复课疫情防控工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008