欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
部门动态

永吉县水利局开展“基层建设年”动员部署会

加入时间:2022-05-25 09:17

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层基础工作的重要指示精神,按照县委《关于深入开展“基层建设年实施方案》的要求和统一部署,5月23日,水利局召开“基层建设年动员部署会,参加人员有机关全体干部,基层单位负责人。 

会议由水利局党组书记张永安同志作动员讲话。首先传达我县深入开展“基层建设年”的实施方案的通知精神,宣读我局开展“基层建设年实施方案,并对每一项工作安排进行了详细的安排部署。要求水利工作以抓防疫、抓党建、抓治理、抓服务为主要内容,高质量推进“基层建设年”。 

根据水利工作实际,张永安局长对如何贯彻落实县委基层建设年作了全年的工作安排。一要认真落实县委疫情防控工作决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。二要牢基层党组织政治建设。面强化水利党员队伍建设细化、压实党组织的责任,建立健全工作机制,定期检查发展党员工作情况,着力提升发展党员工作质量和规范化标准化水平。三要全完善“乡镇吹哨、部门报到”机制。加强水利行政执法力度,推动执法力量下沉,选派水利年轻干部到社区促进党建联盟工作的开展。四要强化常态化机制。推进“我为群众办实事”常态化长效化组织党员干部深入基层群众、生产一线、下属单位和服务对象中,察民情访民意,广泛听取意见、了解群众需求。加大农村饮水安全工程,河长制等民生工程力度,增强人民群众幸福指数,打造魅力永吉,和谐永吉。 

最后,张永安局长强调,系统各部门要高度重视,落实主体责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事情亲自督办。并迅速落实会议精神,并根据本单位实际制定实施方案,并结合水利项目深入推进“基层建设年”。同时,会议对今年水利各项工作进行了再安排再部署。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: “软”“硬”兼施,推进“千村示范”创建

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008