欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
部门动态

县市场监管局 开展化肥质量抽样检测专项行动

加入时间:2022-05-25 08:58

农户备耕生产之际,县市场监管局在全县范围内开展化肥质量专项抽样检测工作,规范农资市场秩序,全力护航我县农资市场健康发展。 

此次专项行动在严格按照疫情防控要求的前提下,对全县121户化肥经销商的复合肥料、掺混肥料等进行现场抽样。抽样过程中,执法人员严格按照质量抽检程序进行,并对化肥经销单位的营业执照、生产许可证、产品生产日期等内容进行检查,做好现场抽样记录。同时,耐心向生产经营户讲解化肥生产经营的相关法律法规,强化农资经营者的法律意识和主体责任意识,严把农资产品进货关。 

截至目前,县市场监督管理局共出动执法车辆10台次,出动执法人员20余人次,抽样化肥5批次进行送检。在此,提醒农民朋友,在购买农资时要到正规销售店购买,需仔细查看包装袋是否印有生产日期、氮磷钾含量和成分表等内容,并索要相关凭证。一旦发现质量问题,请拨打12315投诉举报电话或直接到县市场监管部门投诉举报,维护自己的合法权益。 

录入人:   
上一篇: 吉林市生态环境局永吉县分局同永吉经济开发区开展座谈会
下一篇: 永吉县博物馆“5.18国际博物馆日” 活动总结

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008