欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
部门动态

永吉县博物馆“5.18国际博物馆日” 活动总结

加入时间:2022-05-19 08:39

2022年“5.18国际博物馆日”的主题为“博物馆的力量”为了让更多的人了解博物馆,走进博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。永吉县博物馆在5.18博物馆日到来之际,开展了系列宣传活动: 

活动中,永吉县博物馆通过悬挂条幅、发放宣传单宣传袋等方式,紧扣主题、多渠道宣传“文物保护法”、“博物馆条例”、“5.18”国际博物馆日相关知识,加深公众对博物馆的了解和认同。同时,充分利用微信公众号举办“云”观展,推出了“馆藏文物精品图片展”和“追寻历史足迹 展示永吉风采”摄影图片展,将永吉千百年来的历史文化和党史事件通过图片的形式展示给大家,宣传永吉历史文化的同时,传承弘扬革命精神增强了博物馆的公共文化服务的辐射力和覆盖面。 

通过此次宣传活动,取得了较好的宣传效果,进一步扩大了永吉县人民对《中华人民共和国文物保护法》 “5.18国际博物馆日”的了解,给广大民众更多的文物、博物馆事业知情权、话语权、参与权和受益权,进一步营造全社会共同关心、支持、参与文物保护的良好环境,推动广大民众文化遗产保护的意识。 

录入人:   
上一篇: 县市场监管局 开展化肥质量抽样检测专项行动
下一篇: 县工信局部署推进架空管线整治工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008